Блюдо, которое состоит из хека, приготовленного на пару, и из картофеля, сваренного в чаше, получается вполне диетическим и подойдет для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.
Рыбу лучше подавать сразу после окончания приготовления, так как спустя 15-20 минут она уже не такая сочная, как сразу. Чтобы рыба получилась вкуснее и ароматнее, можно слегка замариновать ее перед варкой - здесь можно использовать лимонный сок, растительное масло и специи. А в емкость для варки на пару можно положить морковь, чеснок, лимон, свежую зелень.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления хека с картошкой в мультиварке. Картофель и морковь почистите и помойте, также помойте и рыбу.

Фото 1
Картофель нарежьте небольшими кусочками, чтобы он быстрее дошел до готовности.

Фото 2
Сразу же подсолите картофель и присыпьте специями - можно взять черный молотый перец, молотый кориандр. Положите овощ в чашу мультиварки и влейте 100-150 мл воды.

Фото 3
Охлажденную (размороженную) рыбу нужно нарезать на небольшие кусочки и положить в емкость для варки на пару. К ней нужно положить веточки укропа и кусочки свежей моркови.

Фото 4
Важно не забыть на этом этапе подсолить хека и присыпать специями, в противном случае рыба получится пресной. Установите емкость с рыбой в чашу, закройте крышку мультиварки, установите режим "Тушение" и готовьте хека с картошкой в мультиварке 20 минут.

Фото 5
После звукового сигнала рыба с картофелем готова. Если картофель еще не дошел до готовности, можно его еще немного потушить, но уже без рыбы, иначе она станет сухой.

Фото 6
Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото 7