Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Грибы со сметаной и луком

Грибы со сметаной и луком

Вешенки и шампиньоны со сметаной и луком - блюдо, которое понравится всем, даже тем, кто следит за питанием, ведь калорий в блюде мало.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Вешенки – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
    • К78 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами по себе безвкусные, как их ни приготовь (хотя нет, маринованные они получаются отменными), но сегодня мы к шампиньонам добавим вешенки, все это дело будем тушить в сметане. Добавим обязательно лук, чеснок – в результате получится очень вкусно.


    К столу грибы со сметаной и луком можно подавать к любому гарниру, вкусно будет с картофельным пюре, также отлично грибы подойдут к рису, гречке или макаронам. Что же, если вам интересно, приступим.


    Подготовить все продукты по списку. Грибы выбирать свежие, они должны быть без повреждений и изъянов.

    Фото 1


    Для начала очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить, нарезать небольшими кубиками.

    Фото 2


    Шампиньоны вымыть и просушить, после нарезать небольшими по размеру кусочками.

    Фото 3


    Вешенки вымыть и просушить, отжать немного. Также нарезать средними по размеру кусочками.

    Фото 4


    В сковороде прогреть масло, переложить в неё луковую нарезку и поджарить пару минут, до румяной корочки.

    Фото 5


    Добавить в сковороду шампиньоны и вешенки. Жарить грибы с луком 5-7 минут, периодически помешивая.

    Фото 6


    В чашке смешать сметану, пропущенный на прессе чеснок, соль и перец.

    Фото 7


    Жареные грибы и лук должны стать приятного румяного цвета.

    Фото 8


    Теперь можно ввести подготовленную сметану. Перемешать все и тушить 4-5 минут на небольшом огне. Готовые грибы со сметаной и луком подавать к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Грибы со сметаной и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Набрала в лесу грибочков. Решила пожарить со сметанкой. Нашла ваш рецепт. Очень вкусный результат! Спасибо большое!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Грибочков бы сейчас...мммм
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Ирина Шеви , ))))))лови..угощаю)))
    Нравится
    (2)
    ответить