Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов с капустой

Плов с капустой

Упрощенный вариант плова, который подойдет для поста и вегетарианского питания.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 1 ч.л.

Капуста – 150 г

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.
    • К106 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и сытный плов с капустой. Такой плов понравится многим, рис в сочетании с капустой дает просто отменный результат, добавим еще морковь и лук, немного специй, пару зубчиков чеснока – бесподобно, несмотря на простоту.


    Готовить постный плов с капустой можно как в духовке, так и в сковороде. К столу такой плов подавайте с овощами, салатами, домашними разносолами, зеленью, соусом и т.д. Капусту можно миксовать - к свежей капусте добавить немного квашеной.


    Что же, если вас заинтересовал такой простой рецепт, давайте приступать.


    Подготовить все продукты по списку. Выбрать овощи среднего размера, морковь и лук почистить.

    Фото 1


    Нарезать луковицу небольшими кубиками.

    Фото 2


    Морковь натереть на крупной терке.

    Фото 3


    Верхние листья с вилка капусты удалить. Нашинковать капусту мелко.

    Фото 4


    В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в масло морковь и лук, поджарить овощи пару минут. После добавить к овощам капусту, припустить еще 5-8 минут.

    Фото 5


    Подготовить кастрюлю, всыпать в нее порцию риса, добавить морковь, лук и капусту со сковороды.

    Фото 6


    Всыпать к рису специи для плова, соль и перец, добавить пару зубков чеснока, нарезанных мелко.

    Фото 7


    Влить в рис пару стаканов воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, готовить плов на самом маленьком огне 20-25 минут. Спустя время снять пробу: если вкус устраивает, отлично, также можно отрегулировать вкус по соли, после подавать плов с капустой на стол.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Плов с капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Подготовить кастрюлю, оригинально. Проще сделать следующее шинкованную капусту потушить в кастрюле, затем добавить пассерованные овощи (лук бы я нарезал тонкими полукольцами), затем рис. Рис и вода это здесь главное соблюсти баланс мало воды рис может не развариться, много рис превратиться в размазню. Как ни парадоксально во воды нужно брать в два раза больше, чем риса и готовить при минимальном кипении, да и 20 - 25 минут для риса маловато, я бы остановился на 30 - 40 минутах.
    А для любителей мяса, доведите мясо до готовности, выпарите всю влагу, слегка присолите, приправьте любимыми специями и перемешайте с постным пловом, но это будет Ваш персональный рецепт. Дерзайте.
    Нравится
    (0)
    ответить
    А мяско куда дела?)) Если не ешь - отправляй мне!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Алена Прика, ага))) сейчас пойдут праздники, обжорства...))) так что пока можно без мяска)
    Нравится
    (1)
    ответить