Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов с капустой

Плов с капустой

Упрощенный вариант плова, который подойдет для поста и вегетарианского питания.
Оглавление

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 1 ч.л.

Капуста – 150 г

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К106 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и сытный плов с капустой. Такой плов понравится многим, рис в сочетании с капустой дает просто отменный результат, добавим еще морковь и лук, немного специй, пару зубчиков чеснока – бесподобно, несмотря на простоту.


Готовить постный плов с капустой можно как в духовке, так и в сковороде. К столу такой плов подавайте с овощами, салатами, домашними разносолами, зеленью, соусом и т.д. Капусту можно миксовать - к свежей капусте добавить немного квашеной.


Что же, если вас заинтересовал такой простой рецепт, давайте приступать.


Подготовить все продукты по списку. Выбрать овощи среднего размера, морковь и лук почистить.


Нарезать луковицу небольшими кубиками.


Морковь натереть на крупной терке.


Верхние листья с вилка капусты удалить. Нашинковать капусту мелко.


В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в масло морковь и лук, поджарить овощи пару минут. После добавить к овощам капусту, припустить еще 5-8 минут.


Подготовить кастрюлю, всыпать в нее порцию риса, добавить морковь, лук и капусту со сковороды.


Всыпать к рису специи для плова, соль и перец, добавить пару зубков чеснока, нарезанных мелко.


Влить в рис пару стаканов воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, готовить плов на самом маленьком огне 20-25 минут. Спустя время снять пробу: если вкус устраивает, отлично, также можно отрегулировать вкус по соли, после подавать плов с капустой на стол.


Приятного аппетита!


Плов с капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александр
Подготовить кастрюлю, оригинально. Проще сделать следующее шинкованную капусту потушить в кастрюле, затем добавить пассерованные овощи (лук бы я нарезал тонкими полукольцами), затем рис. Рис и вода это здесь главное соблюсти баланс мало воды рис может не развариться, много рис превратиться в размазню. Как ни парадоксально во воды нужно брать в два раза больше, чем риса и готовить при минимальном кипении, да и 20 - 25 минут для риса маловато, я бы остановился на 30 - 40 минутах.
А для любителей мяса, доведите мясо до готовности, выпарите всю влагу, слегка присолите, приправьте любимыми специями и перемешайте с постным пловом, но это будет Ваш персональный рецепт. Дерзайте.
0
ответить
А мяско куда дела?)) Если не ешь - отправляй мне!:smiletongue::cool:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Алена Прика, ага))) сейчас пойдут праздники, обжорства...))) так что пока можно без мяска)
1
ответить