Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и сытный плов с капустой. Такой плов понравится многим, рис в сочетании с капустой дает просто отменный результат, добавим еще морковь и лук, немного специй, пару зубчиков чеснока – бесподобно, несмотря на простоту.
Готовить постный плов с капустой можно как в духовке, так и в сковороде. К столу такой плов подавайте с овощами, салатами, домашними разносолами, зеленью, соусом и т.д. Капусту можно миксовать - к свежей капусте добавить немного квашеной.
Что же, если вас заинтересовал такой простой рецепт, давайте приступать.
Подготовить все продукты по списку. Выбрать овощи среднего размера, морковь и лук почистить.

Фото 1
Нарезать луковицу небольшими кубиками.

Фото 2
Морковь натереть на крупной терке.

Фото 3
Верхние листья с вилка капусты удалить. Нашинковать капусту мелко.

Фото 4
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в масло морковь и лук, поджарить овощи пару минут. После добавить к овощам капусту, припустить еще 5-8 минут.

Фото 5
Подготовить кастрюлю, всыпать в нее порцию риса, добавить морковь, лук и капусту со сковороды.

Фото 6
Всыпать к рису специи для плова, соль и перец, добавить пару зубков чеснока, нарезанных мелко.

Фото 7
Влить в рис пару стаканов воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, готовить плов на самом маленьком огне 20-25 минут. Спустя время снять пробу: если вкус устраивает, отлично, также можно отрегулировать вкус по соли, после подавать плов с капустой на стол.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9
А для любителей мяса, доведите мясо до готовности, выпарите всю влагу, слегка присолите, приправьте любимыми специями и перемешайте с постным пловом, но это будет Ваш персональный рецепт. Дерзайте.