Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Рис с яйцом и фаршем в томате

Рис с яйцом и фаршем в томате

Сытное блюдо с удачным набором продуктов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.65

Оцените рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис длиннозерный вареный – 300 г

Яйца куриные – 2 шт.

Фарш мясной – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – по необходимости

Зелень – 20 г

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К293 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рис как гарнир - довольно сухой и пресный сам по себе, поэтому его часто дополняют другими компонентами. Рис отменно сочетается практически со всеми овощами и мясными продуктами, также очень вкусный рис выходит с яйцом.


    В данном рецепте используется уже отварной рис, который после жарится на сковороде до приобретения хрустящей корочки. Далее рис соединяется с яйцом, фаршем и овощами. Чтобы вкус блюда получился более ярким и насыщенным, вся смесь пропитается томатным соусом. В результате вы получите вкусное блюдо для полноценного обеда, которое содержит все необходимые для организма продукты.


    Продукты для приготовления риса с яйцом и фаршем в томате подготовьте по списку, овощи вымойте.

    Фото 1


    Вареный рис в холодном состоянии закиньте на разогретую сковороду с умеренным количеством масла. Жарьте рис на среднем огне примерно 15 минут, периодически перемешивая. Рис должен хорошо зажариться и стать слегка золотистым.

    Фото 2


    Параллельно в глубокую мисочку вбейте два яйца, расколотите их венчиком. Полученную яичную массу присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.

    Фото 3


    Рис после жарки сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность влейте 1 ст.л. масла, следом вылейте яичный состав.

    Фото 4


    Когда одна сторона омлета слегка схватится, начните его часто перемешивать, получая пышные кусочки. После смешайте яйцо с рисом. Через 2 минуты отставьте сковороду с плиты.

    Фото 5


    Головку лука отделите от пленки, нарежьте кубиками, закиньте на масляную сковороду, установленную на огонь.

    Фото 6


    Когда луковые кусочки станут мягче, впитав масло, добавьте к ним морковь, заранее нашинкованную теркой.

    Фото 7


    Овощи пассеруйте на протяжении 3 минут, после отодвиньте их в сторону, добавьте мясной фарш, приправленный перцем и солью. При необходимости добавьте растительное масло. Жарьте фарш, регулярно перемешивая его лопаткой, разбивая крупные кусочки на более мелкие.

    Фото 8


    Фарш перемешайте с овощами, добавьте томатную пасту.

    Фото 9


    После влейте необходимое количество воды, перемешиванием растворите в ней пасту. Томатную смесь томите на низком огне примерно 10 минут под крышкой.

    Фото 10


    Затем добавьте в сковороду рис с яйцом.

    Фото 11


    Смесь перемешайте, через 2 минуты снимите с огня, дайте настояться.

    Фото 12


    Перед подачей дополните рис с яйцом и фаршем в томате свежей зеленью.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Рис с яйцом и фаршем в томате, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ростислав
    Рецепт бомба мне понравился и девушке вот попросила чтоб ещё приготовил готовлю второй раз !)
    Фото
    Нравится
    (4)
    ответить
    Лидия
    Спасибо, рецепт отличный.
    Нравится
    (14)
    ответить