E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Печеночные оладьи из куриной печени без яиц

Печеночные оладьи из куриной печени без яиц

Печеночные оладьи без яиц отлично держат форму, получаются пышными, вкусными и полезными. Отличный вариант для бутербродов...

Ингредиенты

​Куриная печень – 400 г

Лук – 1 шт.

Мука – 3 ст.л.

Чеснок молотый – 0,5 ч.л.

Сметана – 1 ст.л.

Сода – 0,25 ч.л.

Растительное масло – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

Получается 20 шт.
  • 233 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые компоненты для печеночных оладий из куриной печени без яиц.


Лук очистите, нарежьте произвольно, поместите в чашу блендера, измельчите в пюре. Лук лучше измельчать отдельно от печени.


Печень тщательно вымойте, уложите в контейнер блендера к луковому пюре.


Теперь перебейте печень вместе с луком до однородности.


Печеночную смесь перелейте в глубокую емкость, всыпьте пшеничную муку и соду, тщательно перемешайте.


Добавьте сметану, еще раз перемешайте. Сметана делает оладьи мягче, также кислая среда позволяет соде сделать изделия пышными.


Всыпьте соль, черный перец и молотый чеснок, перемешайте. Дайте массе 10 минут постоять при комнатной температуре.


Разогрейте сковороду, влейте масло, также его хорошо нагрейте. На поверхность столовой ложкой уложите небольшие порции печеночного теста.


Жарьте оладьи на среднем огне примерно 3 минуты, затем переверните их на другую сторону, повторите процесс.


Печеночные оладьи из куриной печени без яиц готовы. На стол их подавайте в тандеме со сметаной.


Приятного аппетита!


Печеночные оладьи из куриной печени без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Алина
Очень понравились. Вкуснотища) Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно, воздушно, не успела приготовить - всё съели!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта