Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица, запеченная в лаваше в духовке

Курица, запеченная в лаваше в духовке

Любые части курицы, запеченные таким способом, получаются очень сочными и вкусными. Подавать можно и без гарнира - лаваша достаточно)))
Оглавление

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Лаваш тонкий - 1 шт.

Специи для курицы - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К191 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для запекания курицы в лаваше в духовке - перед вами.


По желанию разрежьте окорочка на 2 части, поместите в миску.


Посолите, поперчите, приправьте специями.


Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Затем этим чесноком хорошенько натрите части курицы со всех сторон. Накройте куриные окорочка пищевой пленкой или крышкой, оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось.


Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша, выложите на него куски курицы, и оберните окорочка лавашем.


Уложите сверток в жаропрочную форму, прикройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут.


Вкусная, ароматная курица, запеченная в лаваше в духовке, готова.


Если любите хрустящий лаваш, оставьте так, а если хотите, чтобы он стал помягче, смажьте сливочным маслом, прикройте полотенцем и оставьте минут на 15-20.


Приятного аппетита!


Курица, запеченная в лаваше в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать любые части курицы или курицу целиком.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ого, какое богатое блюдо в лаваше!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, спасибо :sendkiss:. 
0
ответить