Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из свиной шеи

Котлеты из свиной шеи

Вкусные, сочные котлеты, приготовленные из свиной шеи на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная шея - 1 кг

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Манная крупа - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К339 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших котлет из свиной шеи, жаренных на сковороде. Традиционно данная часть животного используется для приготовления шашлыка или запекания целым куском. В шее очень нежная структура с жировыми прожилками и без грубых волокон, что обеспечивает великолепный результат.


    Чтобы приготовить котлеты из шеи, дополнительно не нужно добавлять сало - фарш и так получится отличным. Чтобы вкус мяса отчётливо чувствовался, я вместо хлеба и сухарей в данном рецепте использовала манную крупу. Она делает структуру фарша более рыхлой, благодаря чему котлеты получаются мягкими и сочными, а их корочка - румяной и аппетитной.


    Подавать свиные котлеты нужно в горячем виде с разнообразными гарнирами, овощами и зеленью.


    Итак, начнём!


    Для приготовления котлет из свиной шеи подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки.

    Фото 2


    Пропустите их через мясорубку с мелкой решёткой.

    Фото 3


    Таким же образом измельчите очищенные лук, чеснок и картофель. Овощную кашицу отправьте в миску с фаршем.

    Фото 4


    Добавьте манную крупу, соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо.

    Фото 5


    Тщательно перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились. После чего отбейте получившуюся массу о дно миски и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время манная крупа успеет немного разбухнуть.

    Фото 6


    Сформируйте из фарша круглые заготовки желаемого размера и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Фото 7


    Жарьте котлеты из свиной шеи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны - до аппетитной румяной корочки.

    Фото 8


    Готовые свиные котлеты на стол подавайте горячими. В качестве дополнения к макаронам, кашам, картошке и т.п.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Котлеты из свиной шеи, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • При формировании котлет ладони смачивайте холодной водой. Это позволит сделать более красивые, гладкие заготовки.
    • Жарьте котлеты на среднем огне, чтобы они успели пропечься не только снаружи, но и внутри.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Таня Крохина.
    Котлеты из свинной шеи не получились. Получилась какая-то дрезга. Даже при добавлении муки котлеты нельзя было сформировать. Так что не советую. В котлеты всегда к свинине нужно добавлять говядину.
    0
    Таня Крохина., говядина скрепляет фарш? Что-то новое в кулинарной науке.
    1
    Котлеты - наше все! Всегда оч вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, это да))) Котлеты всегда в тему, особенно если в качестве гарнира картофельное пюре 
    3