![]() |
Фарш куриный – 400 г
Крупа гречневая – 100 г
Вода - 200-250 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Мука или панировочные сухари
Растительное масло
Соль – по вкусу
Для начинки:Яйца куриные – 2-3 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Петрушка свежая – несколько веточек
Соль – по вкусу
Гречаники – простое и вкусное украинское блюдо. По внешнему виду они напоминают котлеты, но фарш содержит гречку. Готовят гречаники не только из куриного фарша, но и из любого мясного или из печени. В качестве гарнира к ним можно подавать овощные салаты.
Приготовьте фарш, гречку, яйца, лук и зелень.

Гречку отварить в слегка подсоленной воде 20 минут, до мягкости и полного выкипания воды.

Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

В куриный фарш вбить сырое яйцо, всыпать обжаренный лук и остывшую гречку.

Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать.

Приготовить начинку.
3 яйца отварить вкрутую. Очистить. Потереть на терку.

Добавить к яйцам сметану и измельченную зелень, посолить и хорошо перемешать.

Взять ложкой часть фарша и сделать из него плоскую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку.

Сверху накрыть еще одной лепешкой из фарша и сформировать руками котлету. Обвалять гречаники в муке.

Обжарить гречаники с двух сторон на растительном масле.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий