Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Говяжьи котлеты в вафельных коржах в кляре

Говяжьи котлеты в вафельных коржах в кляре

Котлеты точно разнообразят ваш привычный рацион за счет такой интересной подачи.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Яйцо - 3 шт.

Вафельные мини-диски - 1 упаковка

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка - 20 г

Растительное масло - 80 мл

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Выход: 10-12 шт.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К228 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Котлеты в вафельных коржах — оригинальный подход к приготовлению обычных котлет. Вафли позволяют сохранить внутри все соки, делая котлеты сочными и мягкими. В качестве начинки можно использовать любой вид мяса. Сегодня готовим котлеты из говядины, добавляем в фарш овощи и зелень. После формирования вафельные коржи вместе с начинкой панируются в яичном кляре.


Говяжьи котлеты в вафельных коржах в кляре можно подавать на стол как отдельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.


Говядину ополосните, нарежьте произвольными кусочками, загрузите в чашу блендера, перебейте в фарш. Мясо также можно перекрутить через мясорубку или купить уже готовый фарш.


Овощи очистите, вымойте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.


Морковно-луковую смесь обжарьте на масленой сковороде. Сильно зажаривать овощи не нужно, просто слегка напитать их маслом, чтобы они обмякли.


Фарш соедините с пассерованными овощами в глубокой емкости. Зелень ополосните, стебельки оторвите, листочки нарежьте мелко, закиньте к основному составу. Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.


На дощечку выложите половину вафельных коржей, на них поместите мясную массу в объеме 1 ст.л.


Сверху на фарш уложите вторую половину вафель. Придавите хорошо рукой, чтобы вафли склеились с начинкой.


В отдельной емкости расколотите яйца, добавьте муку и молоко, перемешайте, получая однородную смесь. Каждую заготовку опустите в кляр, после моментально переложите на хорошо нагретую масляную сковороду.


Котлеты жарьте с двух сторон примерно по 5 минут с каждой, чтобы середина хорошо прожарилась. Огонь сделайте умеренным, сковороду прикройте крышкой.


Готовые котлеты подайте на стол.


Приятного аппетита!


Говяжьи котлеты в вафельных коржах в кляре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
и чего только не придумают!
0
ответить
Да-а, тонкий изврат!!! :laughing: Но мне нравится ход мысли! :smirking::bestofthebest:
0
ответить