Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе

Такой себе «европейский» вариант фунчозы (без привычного для неё обилия овощей, имбиря и соевого соуса). Куриное филе слегка обжарим на сливочном масле вместе с луком и шампиньонами, затем зальем сливками и смешаем с заваренной отдельно фунчозой. В итоге блюдо получается с приятным классическим вкусом, а сочетание с фунчозой (вместо спагетти) придаёт ему новые интересные нотки. Сливки лучше взять 20% жирности, чтобы они не свернулись при термообработке. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Причём последние даже нет необходимости заранее размораживать.
Оглавление

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Сливки (20% жирности) - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К127 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить фунчозу с курицей и грибами в сливочном соусе, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Курица у меня заранее нарезана средним кубиком.


Сливочное масло разогрейте на сковороде, и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.


Добавьте в сковороду грибы и обжарьте около 5 минут, периодически помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.


Приготовьте фунчозу так, как указано на упаковке. Свою лапшу я залила горячей водой на 7 минут, после чего откинула её на дуршлаг и дала лишней воде стечь.


Добавьте в сковороду нарезанную курицу и потушите её до готовности около 15 минут. Затем добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.


Готовую лапшу переложите в сковороду и перемешайте.


Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе готова к подаче на стол. Приятного аппетита!


Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить