Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Биточки мясные с подливкой

Биточки мясные с подливкой

Оглавление

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 300 грамм

Яйцо - 2 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Масло растительное для жарки - 150 мл

Соль - 0,5-0,75 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К244 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вкусные мясные биточки с подливкой приготовить совсем просто. С начинкой из грибов, они станут отличным ужином, а томатная подливка добавит сочности. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол.


Подготовьте ингредиенты для приготовления мясных биточков с подливкой.

Ингредиенты для мясных биточков с подливкой


Репчатый лук очистить и нарезать кубиком. Нарезанный лук разделить на две части.

Порубленный лук


Часть лука обжарить в растительном масле до золотистого цвета и остудить.

Обжарить лук


Шампиньоны промыть в проточной воде и нарезать кубиком.

Порубить грибы


Нарезанные шампиньоны обжарить в небольшом количестве растительного масла, обязательно посолить. Готовые шампиньоны студить.

Обжарить грибы на масле


В подготовленный фарш добавить остывший обжаренный лук, вбить яйца. Добавить соль и специи по своему вкусу. Фарш перемешать в течение 5-7 минут.

Вбить яйцо и положить лук в фарш


Из фарша делать круглые лепешки.

Лепёшки из мясного фарша


В середину лепешки выложить жаренные грибы.

Лепёшки с начинкой


Закрыть лепешку и придать круглую форму биточкам. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Закрытые биточки на сковороде


Выложить обжаренные биточки в форму подходящую для тушения в подливке.

Обжаренные мясные биточки в металлической форме


Приготовить подливку для биточков: часть нарезанного лука обжарить с натертой морковью.

Лук и морковка в сковороде


Томатную пасту развести кипяченой теплой водой и добавить к моркови с луком. Тушить 10 минут.

Добавим разведённую томатную пасту


Залить подливкой биточки и тушить на огне до готовности около 20 минут. Попробовать на вкус и добавить соль и специи.

Залить биточки подливкой


Мясные биточки с подливкой готовы.

Мясной биточек на тарелке


Приятного аппетита!

Рецепт мясных биточков с подливкой


Биточки мясные с подливкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусные биточки!!
1
ответить