Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели с пшеном

Тефтели с пшеном

Тефтели не требуют особого представления. Мясные шарики (жареные, запеченные в духовке под соусом или приготовленные на пару) - это младшие братишки и сестренки наших любимых котлет. Вместе с мясом в фарш для тефтелей принято добавлять рис или хлеб. Часто тефтели готовят с овощами.

Я хочу предложить очень «нежный» рецепт запеченных под белым соусом домашних тефтелей с пшеном вместо риса. Тефтели с пшеном получаются удивительно мягкими и сочными. По желанию блюдо можно дополнить морковно-луковой поджаркой - для пикантности и яркости.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш говяжий (домашний) – 500 г

Крупа пшенная – 100 г

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Для зажарки:

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – для жарки

Для молочного соуса:

Молоко – 200 мл

Масло сливочное – 50 г

Мука – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Форма для запекания в духовке
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К251 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Потребуются ингредиенты из списка.

    Фото 1


    В миске смешиваем домашний говяжий фарш, отваренную в соленой воде пшенную кашу. Кашу предварительно нужно остудить. Перекручиваем на мясорубке репчатый лук. Разбиваем в фарш куриное яйцо. Добавляем соль.

    Фото 2


    Фарш тщательно перемешиваем.

    Фото 3


    Нам нужна небольшая, но высокая форма для запекания. Смазываем ее растительным маслом. Из фарша скатываем ровные одинаковые шарики. Складываем шарики рядом друг с другом. Отправляем тефтели в духовку на 30 минут. Режим нагрева: от максимального к среднему.

    Фото 4


    В дополнение к тефтелям пойдет обжарка из овощей. Шинкуем репчатый лук кубиками. Морковь трем на крупной терке. Подрумяниваем до золотистости на растительном масле. На тефтели выкладываем зажарку из моркови с луком.

    Фото 5


    Соус для тефтелей приготовим заранее. В сухой сковороде нагреем муку. Добавим сливочное масло. Поджарим масло с мукой до характерного молочного аромата. Добавим в «тесто» молоко. Тщательно перемешаем до исчезновения комочков, а затем перельем в сотейник. Сварим соус при помешивании на слабом огне за 5-7 минут.


    Покрываем белым соусом тефтели. Отправим в духовку для запекания еще на 30 минут. Режим нагрева: от среднего к минимальному.

    Фото 6


    Тефтели с пшеном под соусом готовы.

    Фото 7


    Какими же они получились нежными...

    Фото 8


    Подаем блюдо на обед или на ужин.

    Фото 9


    Тефтели с пшеном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Очень вкусно! Я делала из индейки, только поменьше размерчиком, про пшенку никто даже не догадался. Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Ирина, на самом деле они не такие уж и большие. Просто форма маленькая. Однозначно меньше котлет))
    0
    клаааасс, хочу!
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, угощайся!! Только за!!
    0
    И размерчик не скромный такой)))
    0
    Автор рецепта
    Лана, у нас мини не катируются)) Для больших людей и тефтели добротные))
    0
    Ох, какие сытные и мажорные!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, богатырские!
    0