![]() |
Мясной фарш - 900 г
Лук - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Грибы - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перед началом приготовления мясных ватрушек с грибами и сыром подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать уже готовый или приготовить его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Грибы лучше всего брать лесные - они вкуснее и ароматнее. Но если таких нет, можно воспользоваться и шампиньонами. Я буду использовать лесные грибы, которые были отварены в кипящей воде в течение 25 минут.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Вместо мясорубки можно просто очень мелко нарезать лук ножом. Затем добавьте к фаршу немного соли, специи и яйцо.

Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Готовую мясную массу немного отбейте о дно чаши. Для этого поднимайте массу руками и бросайте в чашу. Это необходимо для того, чтобы фарш стал более плотным и изделия не разваливались в процессе запекания.

Противень для запекания застелите кулинарной бумагой. Мясную массу разделите на 4 части, скатайте в шарик и выложите на противень. Немного прижмите каждый шарик и сделайте в нем небольшое углубление. Каждую мясную ватрушечку смажьте небольшим количеством майонеза. Это придаст блюду сочности. Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной.

Затем в каждую ватрушку выложите подготовленные отварные грибы.

Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте им каждую ватрушку. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые ватрушки станут немного румяного цвета, а сыр на них расплавится. Из мяса будет вытекать сок. Так и должно быть!

Переложите мясные ватрушки на подготовленные тарелки и подавайте к столу. Мясные ватрушки с грибами и сыром очень вкусны в горячем виде.
Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий