Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Самый полезный способ приготовления продуктов - это запекание, этим способом можно приготовить и котлеты, не подвергая их вредной обжарке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 150 мл

Батон - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Майонез - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К191 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Котлеты из говяжьего фарша, приготовленные в духовке, можно смело отнести к диетическим блюдам. Во-первых, говядина считается более постным мясом, чем свинина, она содержит в составе полезный белок, а также это красное мясо, содержащее железо. Именно поэтому блюда из говядины периодически необходимо включать в рацион питания. Например, приготовить котлеты из говяжьего фарша. Только сразу возникает вопрос, как же котлеты можно отнести к диетическим блюдам, ведь их обжаривают в масле на сковороде? Но есть и более щадящий способ приготовления - в духовке. Получится и вкусно, и более полезно, так что попробуйте!


    Итак, для приготовления котлет из говяжьего фарша в духовке потребуются продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для котлет из говяжьего фарша в духовке
    Фото 1


    Очистим луковицу от шелухи и порежем на части, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

    Порезать лук и чеснок
    Фото 2


    Очистим от корок кусок белого батона и замочим его в молоке.

    Замочить булку в молоке
    Фото 3


    Говядину также порежем на куски, чтобы перемолоть ее в мясорубке вместе с замоченным батоном и луком.

    Порезать мясо на кусочки
    Фото 4


    Так как говядину я брала совсем постную, то для сочности я добавила немного майонеза в фарш. Также добавляем соль и молотый перец.

    Положить майонез, соль и специи
    Фото 5


    Очень тщательно перемешиваем фарш, можно даже его отбить. Затем формируем влажными руками котлетки и укладываем на противень, застеленный пергаментом или термопленкой. Пергамент или пленку смажем растительным маслом, а духовку разогреем заранее до 180 градусов.

    Положить заготовки на противень
    Фото 6


    Запекаем котлеты из говяжьего фарша в духовке 35 минут. За это время они пропекутся и зарумянятся, вот такие они готовые.

    Фото котлет из говяжьего фарша в духовке
    Фото 7


    К котлетам подойдет абсолютно любой гарнир - рис, макароны, гречка или картофель. У меня был запеченный дольками картофель со специями.

    Рецепт котлет из говяжьего фарша в духовке
    Фото 8


    Котлеты из говяжьего фарша в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить