![]() |
Фарш свиной - 400 г
Помидор - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Майонез любой жирности - 1,5 ч.л. (по желанию)
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления котлет по-французски из свинины в духовке.
У меня фарш из свиной рульки, перекрученный без кожи, но допустимо использовать фарш из любой части. Главное, чтобы вам было вкусно! Я добавляю в фарш немного майонеза для сочности, вы же можете пропустить этот шаг или смазать майонезом сформированные котлеты из фарша (заготовки).

Фарш выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. Я на этом этапе вмешиваю и немного майонеза любой жирности.

Сформируйте из фарша заготовки котлет, округляя их в ладонях. Смажьте форму растительным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму заготовки.

Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Лучше всего использовать небольшие плоды. Нарежьте их кружочками и выложите нарезку на заготовки из мяса.

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте им помидорную нарезку. Поместите емкость в духовку.

Запеките котлеты по-французски из свинины в духовке примерно 25 минут. Если сырная корочка начнет пригорать, то просто накройте форму фольгой или пергаментной бумагой.

Готовые котлеты по-французски выложите на тарелки и слегка остудите. Подайте к столу теплыми с любым гарниром из макарон, каш, свежих или квашеных овощей.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий