Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты по-французски из свини

Котлеты по-французски из свинины в духовке

Идеальное блюдо для обеда или ужина - запеченные в духовке котлеты под красочной сырной корочкой. Если вы никогда не готовили котлеты по-французски, то самое время это исправить. По желанию вы можете запечь их на ломтиках картофеля и сразу же получите блюдо с гарниром.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г

Помидор - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Майонез любой жирности - 1,5 ч.л. (по желанию)

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    • Б → 13.08
    • Ж → 16.59
    • У → 1.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления котлет по-французски из свинины в духовке.


    У меня фарш из свиной рульки, перекрученный без кожи, но допустимо использовать фарш из любой части. Главное, чтобы вам было вкусно! Я добавляю в фарш немного майонеза для сочности, вы же можете пропустить этот шаг или смазать майонезом сформированные котлеты из фарша (заготовки).

    Фото 1


    Фарш выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. Я на этом этапе вмешиваю и немного майонеза любой жирности.

    Фото 2


    Сформируйте из фарша заготовки котлет, округляя их в ладонях. Смажьте форму растительным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму заготовки.

    Фото 3


    Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Лучше всего использовать небольшие плоды. Нарежьте их кружочками и выложите нарезку на заготовки из мяса.

    Фото 4


    Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте им помидорную нарезку. Поместите емкость в духовку.

    Фото 5


    Запеките котлеты по-французски из свинины в духовке примерно 25 минут. Если сырная корочка начнет пригорать, то просто накройте форму фольгой или пергаментной бумагой.

    Фото 6


    Готовые котлеты по-французски выложите на тарелки и слегка остудите. Подайте к столу теплыми с любым гарниром из макарон, каш, свежих или квашеных овощей.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Котлеты по-французски из свинины в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хороши котлетульки
    0