Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты по-французски из свини

Котлеты по-французски из свинины в духовке

Идеальное блюдо для обеда или ужина - запеченные в духовке котлеты под красочной сырной корочкой. Если вы никогда не готовили котлеты по-французски, то самое время это исправить. По желанию вы можете запечь их на ломтиках картофеля и сразу же получите блюдо с гарниром.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г

Помидор - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Майонез любой жирности - 1,5 ч.л. (по желанию)

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К210 кКал / 100 г
  • Б → 13.08
  • Ж → 16.59
  • У → 1.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления котлет по-французски из свинины в духовке.


У меня фарш из свиной рульки, перекрученный без кожи, но допустимо использовать фарш из любой части. Главное, чтобы вам было вкусно! Я добавляю в фарш немного майонеза для сочности, вы же можете пропустить этот шаг или смазать майонезом сформированные котлеты из фарша (заготовки).


Фарш выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. Я на этом этапе вмешиваю и немного майонеза любой жирности.


Сформируйте из фарша заготовки котлет, округляя их в ладонях. Смажьте форму растительным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму заготовки.


Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Лучше всего использовать небольшие плоды. Нарежьте их кружочками и выложите нарезку на заготовки из мяса.


Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте им помидорную нарезку. Поместите емкость в духовку.


Запеките котлеты по-французски из свинины в духовке примерно 25 минут. Если сырная корочка начнет пригорать, то просто накройте форму фольгой или пергаментной бумагой.


Готовые котлеты по-французски выложите на тарелки и слегка остудите. Подайте к столу теплыми с любым гарниром из макарон, каш, свежих или квашеных овощей.


Приятного вам!


Котлеты по-французски из свинины в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хороши котлетульки:bestofthebest:
0
ответить