Подготовим необходимые ингредиенты для горохового супа с бараньими ребрышками. Ополоснем бараньи ребрышки. Почистим морковь, лук, картофель, помоем.

Фото 1
В кастрюлю выложим ребрышки, зальем водой и поставим вариться. Дождемся, когда жидкость закипит, сольем ее, ребрышки зальем свежей водой и вновь поставим на огонь. Варить будем 2 часа.

Фото 2
Горох промоем и зальем холодной водой на 2 часа.

Фото 3
Мелко нашинкуем лук, натрем морковь на крупной терке.

Фото 4
В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные овощи, будем пассеровать 7-8 минут.

Фото 5
Прошло 2 часа. Из наваристого бульона выловим ребра и выложим на тарелку.

Фото 6
В бульон закинем горох и поставим вариться дальше.

Фото 7
Картофель нарежем кубиками среднего размера.

Фото 8
Картофель закинем в кастрюлю через 30 минут после гороха.

Фото 9
Поварим горох и картофель вместе 15-20 минут и добавим луково-морковную обжаренную массу. Сразу же посолим и добавим специи и лавровые листики. Через 5 минут гороховый суп с бараньими ребрышками будет готов, снимем его с плиты.

Фото 10
Разольем горячий гороховый суп по порционным тарелкам, положим в каждую тарелку по два-три ребрышка, присыплем мелко нарубленной свежей зеленью и подадим к столу.

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12