Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Гороховый суп с бараньими ребрышками

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Вкусный, ароматный и наваристый гороховый супчик с бараньими ребрышками способен полноценно насытить всю семью. Готовится этот суп просто: сначала отварим ребра, приготовив очень наваристый бульон, затем, добавив остальные ингредиенты, недолго поварим.
Оглавление

Ингредиенты

Горох сушеный - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Бараньи ребрышки - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5 литра

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

Для подачи:

Любая свежая зелень

Кастрюля объемом 3 литра
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К68 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для горохового супа с бараньими ребрышками. Ополоснем бараньи ребрышки. Почистим морковь, лук, картофель, помоем.


В кастрюлю выложим ребрышки, зальем водой и поставим вариться. Дождемся, когда жидкость закипит, сольем ее, ребрышки зальем свежей водой и вновь поставим на огонь. Варить будем 2 часа.


Горох промоем и зальем холодной водой на 2 часа.


Мелко нашинкуем лук, натрем морковь на крупной терке.


В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные овощи, будем пассеровать 7-8 минут.


Прошло 2 часа. Из наваристого бульона выловим ребра и выложим на тарелку.


В бульон закинем горох и поставим вариться дальше.


Картофель нарежем кубиками среднего размера.


Картофель закинем в кастрюлю через 30 минут после гороха.


Поварим горох и картофель вместе 15-20 минут и добавим луково-морковную обжаренную массу. Сразу же посолим и добавим специи и лавровые листики. Через 5 минут гороховый суп с бараньими ребрышками будет готов, снимем его с плиты.


Разольем горячий гороховый суп по порционным тарелкам, положим в каждую тарелку по два-три ребрышка, присыплем мелко нарубленной свежей зеленью и подадим к столу.


Приятного аппетита!


Гороховый суп с бараньими ребрышками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень сытный супчик!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, да))) ооооочень:soup:
0
ответить