Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Гороховый суп с бараньими ребрышками

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Вкусный, ароматный и наваристый гороховый супчик с бараньими ребрышками способен полноценно насытить всю семью. Готовится этот суп просто: сначала отварим ребра, приготовив очень наваристый бульон, затем, добавив остальные ингредиенты, недолго поварим.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горох сушеный - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Бараньи ребрышки - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5 литра

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

Для подачи:

Любая свежая зелень

Кастрюля объемом 3 литра
  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К68 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для горохового супа с бараньими ребрышками. Ополоснем бараньи ребрышки. Почистим морковь, лук, картофель, помоем.

    Фото 1


    В кастрюлю выложим ребрышки, зальем водой и поставим вариться. Дождемся, когда жидкость закипит, сольем ее, ребрышки зальем свежей водой и вновь поставим на огонь. Варить будем 2 часа.

    Фото 2


    Горох промоем и зальем холодной водой на 2 часа.

    Фото 3


    Мелко нашинкуем лук, натрем морковь на крупной терке.

    Фото 4


    В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные овощи, будем пассеровать 7-8 минут.

    Фото 5


    Прошло 2 часа. Из наваристого бульона выловим ребра и выложим на тарелку.

    Фото 6


    В бульон закинем горох и поставим вариться дальше.

    Фото 7


    Картофель нарежем кубиками среднего размера.

    Фото 8


    Картофель закинем в кастрюлю через 30 минут после гороха.

    Фото 9


    Поварим горох и картофель вместе 15-20 минут и добавим луково-морковную обжаренную массу. Сразу же посолим и добавим специи и лавровые листики. Через 5 минут гороховый суп с бараньими ребрышками будет готов, снимем его с плиты.

    Фото 10


    Разольем горячий гороховый суп по порционным тарелкам, положим в каждую тарелку по два-три ребрышка, присыплем мелко нарубленной свежей зеленью и подадим к столу.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Гороховый суп с бараньими ребрышками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень сытный супчик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Анжелика, да))) ооооочень
    Нравится
    (0)
    ответить