Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Гороховый суп с бараниной

Гороховый суп с бараниной

Вкусный и сытный гороховый суп с бараниной с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Чтобы суп быстрее приготовился, приобретайте гороховые хлопья - время их варки составляет 6-7 минут и они добавляются практически в самом конце. Обратите внимание, что в хлопьях уже присутствуют соль, сушеные овощи, поэтому солите суп в самом конце.

А вот баранину лучше отварить не менее 1 часа - она будет мягкой и нежной на вкус. Идеально подойдет мясо на кости, части окорока, ребрышки и т.д.

Оглавление

Ингредиенты

Баранина - 450 г

Хлопья гороховые - 150 мл

Вода горячая - 1,3 л

Картофель - 3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Зелень сушеная - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К73 кКал / 100 г
  • Б → 4.74
  • Ж → 3.39
  • У → 6.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления горохового супа с бараниной - перед вами!


Баранину зачистите от пленок, которыми так богато это мясо. Срежьте жилы и нарежьте мясо порционными кусочками - по вашему желанию. Выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите примерно 10 минут и удалите шумовкой выделенную пену. Затем отварите еще 30 минут на среднем нагреве.


Очистите лук, морковь и картофель, промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками, половину лука - мелкими, а половину моркови натрите на терке. Добавьте все нарезки в кастрюлю, всыпьте лавровые листья и отварите еще 10 минут.


Затем всыпьте по частям гороховые хлопья и сразу их перемешивайте. Иначе они могут сбиться в комочки. Добавьте сушеную зелень и доварите суп на умеренном нагреве еще 6-8 минут. Обязательно попробуйте его на вкус и подкорректируйте, если это потребуется. Помешивайте суп, чтобы гороховая масса не осела на дно. Если любите более жидкий суп, то можете влить немного кипятка.


Когда хлопья станут мягкими, а суп - густым, выключите нагрев. Разлейте горячий гороховый суп с бараниной в глубокие тарелки и сразу же подайте к столу. Можно дополнить его сухариками, лавашом, поджаренными тостами.


Приятного вам!


Гороховый суп с бараниной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить