Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Гороховый суп-пюре (классический рецепт)

Гороховый суп-пюре (классический рецепт)

Очень простой в приготовлении суп-пюре из гороха станет отличным обедом для всей семьи!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
424 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горох - 150 г

Мясной бульон - 500 мл

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я думаю, каждая хозяйка уже не раз готовила гороховый суп для своей семьи. Я - не исключение. У меня есть несколько рецептов супа из гороха. Сегодня предлагаю вам приготовить со мной классический его вариант - гороховый суп-пюре.


Продукты для приготовления горохового супа-пюре по классическому рецепту подготовить по списку.

Ингредиенты для классического горохового супа-пюре
Фото 1


Горох лучше замочить в воде с вечера. Утром слить с него воду.

Замочить горох
Фото 2


Переложить горох в кастрюлю и залить бульоном. Можно использовать мясной или овощной бульон.


Поставить кастрюлю на средний огонь и варить минут 20 - до полуготовности гороха.

Отварить горох
Фото 3


Тем временем очистить овощи: морковь, лук и картофель.

Почистить овощи
Фото 4


Картофель нарезать мелким кубиком.

Порезать картофель
Фото 5


Добавить картофель в кастрюлю с горохом и продолжать варить суп до полной готовности картофеля и гороха, минут 15.

Положить картофель в суп
Фото 6


Морковь натереть на средней терке. Лук репчатый нарезать кубиком.

Измельчить лук и морковь
Фото 7


В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук минуты 3-4, до прозрачности.

Обжарить лук
Фото 8


Добавить в сковороду морковь и жарить овощи еще минут 5-7.

Добавить морковь
Фото 9


Добавить обжаренные овощи в суп. Проварить суп еще минуты 3-4 и снять с огня.

Положить зажарку в суп
Фото 10


При помощи блендера пюрировать суп.

Пюрировать суп
Фото 11


Гороховый суп-пюре по классическому рецепту готов.

Рецепт классического горохового супа-пюре
Фото 12


Приятного аппетита!


Гороховый суп-пюре (классический рецепт), рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Владимир
500мл бульона, не мало ли? В аналогичных рецептах на 200г гороха рекомендуется 2-2,5 литра бульона. Поясните, пожалуйста.
Нравится
(2)
ответить
Владимир, к сожалению, автор некоторое время не отвечает на комментарии. Думаю, густоту супа-пюре вы можете регулировать по собственным предпочтениям. Но начать лучше с указанных автором 500 мл.
Нравится
(1)
ответить
Анатолий Любимов
Просто и вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Индира
Я обязательно должна сделать этот суп-пюрэ спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный супчик! Обожаю гороховый суп, еще такая кремовая консистенция у него и тимьянчик, ммм
Нравится
(2)
ответить
Ленусь, аппетитный супчик!
Нравится
(1)
ответить
Вкусно и очень красиво! Люблю гороховый суп!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, мы тоже любим этот супчик!
Нравится
(0)
ответить
Анна К.
Отличный суп, очень приятная консистенция!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Анна, да, суп получается вкусным!
Нравится
(1)
ответить