E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Я очень люблю готовить различные блюда в рукаве для запекания - вся посуда остается чистой, это не может не радовать, а ещё большой плюс в том, что в результате всегда получается сочное и невероятно нежное блюдо, будь то мясо, овощи или рыба. Конечно же, сегодня мы готовим грудинку с картофелем в рукаве в духовке. Благодаря жиру, который вытопится из грудинки, картошечка выйдет сочной. Для аромата и вкуса я добавляю всегда копченую грудинку. Подавать к столу готовое блюдо можно самостоятельно либо с овощами, зеленью, соусами.

Ингредиенты

Копченая свиная грудинка - 200 г

Свежая грудинка свиная - 150 г

Картофель - 350-400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 242 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.25

Оценить рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления свиной грудинки с картошкой в рукаве в духовке. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.


Картофель очистить и вымыть, после нарезать довольно крупными кусками. Можно воспользоваться фигурным ножом, так получится еще и красиво.


Следом очистить лук и морковь, овощи ополоснуть и просушить. Нарезать морковь средними кусочками, лук нарезать полукольцами.


Два вида грудинки нарезать довольно крупно. Очистить зубчики чеснока, раздавить их тыльной стороной ножа.


Подготовить рукав для запекания, отрезать нужное количество, с одной стороны завязать рукав специальной нитью. Наполнить рукав всеми подготовленными ингредиентами. Добавить соль и перец по своему вкусу. Перемешать все хорошо.


Закрыть рукав с другой стороны. Отправить свиную грудинку с картошкой в рукаве на противень и в духовку, готовить 40 минут.


Спустя время разрезать аккуратно рукав, снять пробу и подавать картошку с грудинкой к столу.


Приятного аппетита!


Свиная грудинка с картошкой в рукаве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
vova_nia Бывалый
Сегодня делал на обед. Вкусно. А главное - просто. Не обошлось без курьеза: вдруг на кухне что-то упало. Захожу. Осматриваюсь. Все на месте. Опять ушел за комп. Снова звук падения. Дошло. Это какое-то из сал пострелевало  в пакете
Нравится
(1)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
vova_nia, ))) спасибо за отзыв!
Интересно, моя грудинка вела себя спокойно)))у вас еще и весело получилось))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта