Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеные говяжьи ребра с картош

Тушеные говяжьи ребра с картошкой

Говяжьи ребра - очень популярный продукт во многих кухнях мира. Из них готовят супы, их тушат, запекают и т.п. Мы сегодня будем готовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой. Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 600 г

Картофель - 600 г

Лук - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Тимьян - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К200 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тушеных говяжьих ребер с картошкой подготовьте все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для тушеных говяжьих ребер с картошкой


Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции.

Порезать ребра


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут. Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30.

Обжарить ребрышки


Добавьте нарезанные белый лук и морковь, при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.

Положить лук и морковь


Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15.

Положить картофель


Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10. Не забывайте при необходимости подливать воду.

Положить помидоры и тимьян


Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами.

Рецепт тушеных говяжьих ребер с картошкой


Тушеные говяжьи ребра с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Виль
Очень вкусно получилось, добавил чесночек
Фото
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виль, фото очень аппетитные:bestofthebest:
0
ответить
Роман
Общее время готовки мяса 1час 5 минут + 10 минут настаивается. Итог - мясо жесткое, не жуется совсем. Сейчас скажут мясо у Вас не такое и т.д. Но другого нет, у меня вообще говядина меньше 2,5 часов не варится.
35
ответить
Татьяна Автор рецепта
Роман, ребра в подливе за час должны приготовится, если говядине не 70 лет, 2,5 часа варится только язык.
5
ответить
Наталья
Роман, Вы все верно говорите! Говядина должна протушиться минимум 1-1.5
2
ответить
Георгий
Неплохо,я буду готовить в авганском казане, должно получиться лучше,а может и отлично, это как оценят мои домашние.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Георгий, никогда такой не видела, но должно быть вкусно. 
0
ответить
Марина
Приготовила всё по вашему рецепту, только вместо помидор, добавила томатную пасту и чеснок. получилось очень вкусно
Фото
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, очень аппетитная сковородочка! 
Спасибо за такое вкусное фото!
2
ответить
Тоха
Искал хороший рецепт в сети но не нашёл, решил делать по своему рецепту, описал его своей девушке и начал готовить, когда начал тушить ребра загуглил время тушения и случайно наткнулся на Ваш(свой) рецепт))) Спасибо!!! Всем приятного аппетита !!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Тоха , классно, что у нас один любимый рецепт:laughing: Спасибо за отзыв, приятного!
0
ответить
Елена
Блюдо супер!
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за аппетитное фото и отзыв:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна
Приготовил раз и блюдо стало семейной традицией. Вкусно, каждый раз мы с дочерями добавляем изюминку, каждый свое. Но основа ваша. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, мне очень приятно, спасибо за отзыв)
0
ответить
Бакаспас
Спасибо, очень вкусно получилось
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Бакаспас, на здоровье, спасибо за отзыв)
0
ответить
Эльвира
Готовится быстро, при этом очень достойное блюдо и вкусное!
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эльвира, очень рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв и вкусное фото!
1
ответить
Максим.
Конечно не так красиво, как на фото, но очень вкусно. Готовлю по этому рецепту это блюдо уже раз пятый. Семья оценила очень высоко. Добавил туда ещё 2 зубчика нарезанного чеснока.
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Максим., Вы молодец, очень рада, спасибо за отзыв. Чеснок будет очень кстати, если любите его вкус и аромат:bestofthebest:
0
ответить
Всегда рад пожрать.
Как же жрать-то хочется, а...
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Всегда рад пожрать., очень рада, что рецепт вызвал такие желания:smiletongue:
0
ответить
Безумная красота, уже слюнки глотаю!
0
ответить
Вкусно и красиво:bestofthebest: Каждый раз, заходя в любой твой рецепт наслаждаюсь замечательными фото:smilehearth:
0
ответить
Сытное и вкусное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Танюш, спасибо тебе за удовольствие! 
0
ответить
Еще и с тимьяном, м-м-м-м:catwithhearts:
0
ответить
Очень-очень вкусно!
0
ответить
Тань, вот как у тебя всё так аппетитно получается, смотришь и рефлекс Павлова срабатывает.
0
ответить