E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные говяжьи ребра с картошкой

Тушеные говяжьи ребра с картошкой

Говяжьи ребра - очень популярный продукт во многих кухнях мира. Из них готовят супы, их тушат, запекают и т.п. Мы сегодня будем готовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой. Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 600 г

Картофель - 600 г

Лук - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Тимьян - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 59 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеных говяжьих ребер с картошкой подготовьте все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для тушеных говяжьих ребер с картошкой
Фото 1


Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции.

Порезать ребра
Фото 2


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут. Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30.

Обжарить ребрышки
Фото 3


Добавьте нарезанные белый лук и морковь, при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.

Положить лук и морковь
Фото 4


Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15.

Положить картофель
Фото 5


Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10. Не забывайте при необходимости подливать воду.

Положить помидоры и тимьян
Фото 6


Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами.

Рецепт тушеных говяжьих ребер с картошкой
Фото 7


Тушеные говяжьи ребра с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Виль
Очень вкусно получилось, добавил чесночек
Фото
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виль, фото очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Роман
Общее время готовки мяса 1час 5 минут + 10 минут настаивается. Итог - мясо жесткое, не жуется совсем. Сейчас скажут мясо у Вас не такое и т.д. Но другого нет, у меня вообще говядина меньше 2,5 часов не варится.
Нравится
(34)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Роман, ребра в подливе за час должны приготовится, если говядине не 70 лет, 2,5 часа варится только язык.
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Роман, Вы все верно говорите! Говядина должна протушиться минимум 1-1.5
Нравится
(2)
ответить
Георгий
Неплохо,я буду готовить в авганском казане, должно получиться лучше,а может и отлично, это как оценят мои домашние.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Георгий, никогда такой не видела, но должно быть вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Приготовила всё по вашему рецепту, только вместо помидор, добавила томатную пасту и чеснок. получилось очень вкусно
Фото
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, очень аппетитная сковородочка! 
Спасибо за такое вкусное фото!
Нравится
(2)
ответить
Тоха
Искал хороший рецепт в сети но не нашёл, решил делать по своему рецепту, описал его своей девушке и начал готовить, когда начал тушить ребра загуглил время тушения и случайно наткнулся на Ваш(свой) рецепт))) Спасибо!!! Всем приятного аппетита !!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Тоха , классно, что у нас один любимый рецепт Спасибо за отзыв, приятного!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Блюдо супер!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за аппетитное фото и отзыв
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Приготовил раз и блюдо стало семейной традицией. Вкусно, каждый раз мы с дочерями добавляем изюминку, каждый свое. Но основа ваша. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, мне очень приятно, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Бакаспас
Спасибо, очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Бакаспас, на здоровье, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Готовится быстро, при этом очень достойное блюдо и вкусное!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эльвира, очень рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв и вкусное фото!
Нравится
(1)
ответить
Максим.
Конечно не так красиво, как на фото, но очень вкусно. Готовлю по этому рецепту это блюдо уже раз пятый. Семья оценила очень высоко. Добавил туда ещё 2 зубчика нарезанного чеснока.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Максим., Вы молодец, очень рада, спасибо за отзыв. Чеснок будет очень кстати, если любите его вкус и аромат
Нравится
(0)
ответить
Всегда рад пожрать.
Как же жрать-то хочется, а...
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Всегда рад пожрать., очень рада, что рецепт вызвал такие желания
Нравится
(0)
ответить
Безумная красота, уже слюнки глотаю!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и красиво Каждый раз, заходя в любой твой рецепт наслаждаюсь замечательными фото
Нравится
(0)
ответить
Сытное и вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Танюш, спасибо тебе за удовольствие! 
Нравится
(0)
ответить
Еще и с тимьяном, м-м-м-м
Нравится
(0)
ответить
Очень-очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Тань, вот как у тебя всё так аппетитно получается, смотришь и рефлекс Павлова срабатывает.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)