Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Говядина тушеная с тыквой

Говядина тушеная с тыквой

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 600 грамм;

Тыква - 300 грамм;

Лук репчатый - 4 шт;

Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л;

Тимьян - 4 веточки;

Соль - по вкусу;

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К156 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Фото говядины тушеной с тыквой


Нежная говядина со сладкой тыквой, тушеные с большим количеством лука, на мой взгляд, одно из самых вкусных блюд, которое должна знать каждая хозяйка. Блюдо бюджетное, так как лук и тыква стоят дёшево. Посмотрите, для этого красивого и вкусного блюда нужно совсем минимум ингредиентов: говядина, лук и тыква. Из специй добавьте чёрный перец и тимьян.

Говядина, лук и специи


Говядину нарежьте на крупные куски. Вкуснее с тыквой жирная говядина, но и диетический вариант тоже неплох. Сложите помытые куски говядины в кастрюлю.

Говядина порезанная


Добавьте нарезанный полукольцами лук. Ещё моя бабушка учила, что лук надо нарезать вдоль луковицы, а не поперёк, как делают многие хозяйки. Удивительно, но таким образом нарезанный лук намного вкуснее в блюде. (Вспомните, может быть у вас была такая история ещё из детского сада, когда вы, глядя в тарелку на плавающую " луковую гусеницу", еле сдерживаете рвотный позыв, а строгая воспитательница стоит над вами, контролируя, было ли ЭТО съедено? Как из фильма ужасов.) С такой нарезкой эффекта "полосатых гусениц" в тарелке не будет.

Обжарка мяса с луком


Добавьте растительное масло и слегка обжарьте лук с говядиной, примерно 5 минут. Благодаря этой обжарке вы получите красивый, насыщенный цвет готового блюда. Затем залейте всё водой, примерно 1 литр и поставьте тушить на медленный огонь до полной готовности мяса.

Обжарка лука


Когда мясо будет готово, всыпьте нарезанную на крупные кубики тыкву. Постарайтесь положить тыкву в насыщенный бульон под мясо. Посолите, добавьте специи.

Добавить тыкву


Закройте кастрюлю крышкой и оставьте тушить ещё 7-10 минут. Для тыквы этого времени будет достаточно.

Добавить приправы


К такому мясу подойдёт любой гарнир! Приятного аппетита!

Фото-рецепт говядины тушеной с тыквой

Рецепт говядины тушеной с тыквой


Говядина тушеная с тыквой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
лук режут полукольцами или кольцами, или мелко, когда хотят, чтобы лук дал сок, особенно это хорошо для мяса, оно отлично маринуется луковыми ферментами и до (например, для шашлыка в луковом соке) и во время готовки. Вдоль, перьями лук режут, когда хотят, чтобы лук сам по себе был поплотнее, либо чтобы вкусненько зажарился и стал сладким и может, даже хрустящим, дал цвет бульону после жарки.Такие дела Такие дела
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Очень аппетитно выглядит!
0
ответить
Ксения, спасибо вам за комментарий к рецепту!
0
ответить
Домохозяйка
Это ж как можно тыкву запихнуть в бульон под мясо???
0
ответить
Вкусно и сытно! Отличное блюдо!
0
ответить