Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеный кролик с луком и морковью

Тушеный кролик с луком и морковью

Кролик считается деликатесным мясом. В нем мало жира, зато много полезных веществ. Сегодня я предлагаю самый простой способ приготовления крольчатины. Нам всего лишь нужно потушить кролика с минимальным количеством ингредиентов. Основных всего три — кролик, лук и морковь.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо кролика — 450 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Укроп сушеный — 1 ч.л

Соль — по вкусу

Вода для тушения — 0,75-1 л

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 70 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К220 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все, что нам понадобится для приготовления тушеного кролика с луком и морковью. Сегодня мы используем кроличью грудку. Это верхняя часть туловища животного с передними лапами.


Кролика разрежем на кусочки. Морковь и лук почистим.


Разогреем сковороду с маслом (используем примерно две трети). Выложим кусочки мяса и поставим на обжарку.


Пока кролик обжаривается, нарежем морковь кружочками, полукругами или соломкой, а лук мелко нашинкуем.


Кусочки кролика перевернем и обжарим с другой стороны.


Выложим мясо в кастрюлю, зальем небольшим количеством воды, посолим и поставим на огонь. Доведем до кипения и снимем пену.


Добавим морковку. Продолжим тушение до мягкости кролика. Это может занять час-полтора, в зависимости от мяса.


Оставшееся масло используем для жарки лука.


Поджариваем минут 5-7 до лёгкой румяности.


Добавляем лук в кастрюлю и тушим еще минут 7.


В конце добавляем лавровый лист. Если есть желание, можно добавить свежую или сушеную зелень.


Тушеный кролик с луком и морковью готов. Употребляем мясо самостоятельно или с любимым гарниром.


Тушеный кролик с луком и морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это очень вкусно, без сомнений!:bestofthebest:
0
ответить