E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели без риса с подливкой

Тефтели без риса с подливкой

Рецепт приготовления тефтелей без риса в томатном соусе на сковороде отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовятся они очень быстро и просто, что особенно ценно, если вы - работающая мама.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатный соус - 4-5 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Свежая зелень - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука для панировки - 2-3 ст.л.

  • 233 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 78 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тефтелей без риса с подливкой возьмите необходимые продукты. Лук нужно почистить и помыть вместе с зеленью.

Ингредиенты для тефтелей без риса с томатной подливкой на сковороде
Фото 1


Фарш переложить в глубокую посуду, нарезать очень мелко лук.

Положить к фаршу лук
Фото 2


Добавить панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить яйцо и сухари
Фото 3


Фарш хорошенько вымесить и отбить, он должен быть однородным.

Вымесить фарш
Фото 4


Сформировать тефтели размером чуть больше грецкого ореха, обвалять каждую в муке.

Обвалять тефтели в муке
Фото 5


Томатный соус смешать с водой или бульоном в пропорции 1 к 2, посолить, поперчить, добавить соевый соус.

Смешать томатный соус с водой
Фото 6


На растительном масле обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки.

Обжарить тефтели
Фото 7


Залить тефтели томатным соусом, включить тихий огонь и готовить минут 15. Не нужно добавлять муку в соус, чтобы загустить его, мука с фрикаделек сделает это.

Залить тефтели томатным соусом
Фото 8


Добавить свежую зелень, выключить плиту, накрыть крышкой и дать постоять тефтелям в томатном соусе минут 10.

Посыпать укропом
Фото 9


Приготовить любимый гарнир и подавать. Тефтели без риса с подливкой хорошо сочетаются с любой кашей, макаронами или картофелем. Приятного.

Фото тефтелей без риса с томатной подливкой на сковороде
Фото 10


Тефтели без риса с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Рано
Очень понравился рецепт. Взяла на заметку. Делала из куриного/свинного фарша 2:1. Вкусно тоже.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Рано, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Анжела
Шикарный рецепт! Спасибо) Готовлю только по нему ))
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Второй раз готовлю по нему, Очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, на здоровье!
Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, на здоровье!
Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Приготовила по Вашему рецепту, очень вкусно получилось! Беру себе на заметку.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кристина, я очень рада, на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
Наконец-то я вновь нашла ваш рецепт, однажды по нему готовила и получилось очень вкусненько )
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, я очень рада, готовьте с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Вообще не получались никогда вкусные тефтели, но приготовив ЭТИ! Они именно то, что надо! Спасибо за рецепт)
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда , спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился)
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Первый раз в жизни приготовила тефтели. Это получилось очень вкусно, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксения, я рада, спасибо что поделились)
Нравится
(0)
ответить
Танечка, как же у тебя вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
девушки ,спасибо всем огромное за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
И эти беру!
Нравится
(0)
ответить
Танюшка! Вкусно безусловно, очень вкусно! А Фотки как всегда, шикарные! Браво!
Нравится
(1)
ответить
Ух, красотища от первого и до последнего фото
Нравится
(0)
ответить
Умеешь, Таня, умеешь .
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные тефтельки! А фото...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)