Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Самый простой и классический рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
73 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 0,4 кг;

Рис - 1 стакан;

Томатный сок - 2-2,5 стакана;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль, специи и зелень по вкусу;

Растительное масло для смазывания форм.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мясные тефтели незатейливы в приготовлении и много-вариантны благодаря всевозможным соусам. Предлагаю вариант приготовления тефтелей с чесночной ноткой, запеченных в томатном соке, который непременно прийдется по вкусу вам и вашей семье.



    Для тефтелей с рисом в томатном соусе нам понадобятся: мясной фарш, рис, томатный сок, чеснок и специи.

    Ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе
    Фото 1


    Мясной фарш приготовьте по своему вкусу: из свинины, говядины или курицы, либо их сочетания с добавлением лука, моркови, чеснока. Рис сварите рассыпчатым и до полу-готовности. Подходят самые разные сорта: круглозерные, длиннозерные, шлифованные и не шлифованные...

    Отвариваем рис для тефтелей
    Фото 2


    Чтобы рис быстрее остыл выложите его на плоское блюдо тонким слоем, посолите и заодно посыпьте, перемешайте со специями. Тут чеснок и паприка.

    Рис для тефтелей
    Фото 3


    Затем перемешайте фарш с ароматным рисом и сформируйте шарики - тефтели. Поместите их в смазанные формы или в одну большую форму.

    Выкладываем тефтели в форму
    Фото 4


    Залейте томатным соком примерно на половину их высоты.

    Заливаем тефтели томатным соком
    Фото 5


    Запекайте тефтели в духовке, при 200 градусах до готовности фарша. Время приготовления мясных тефтелей в томатном соусе зависит от их размера и составляет примерно 25 - 45 минут.

    Запекаем тефтели в томате
    Фото 6


    Тефтели с рисом в томатном соусе готовы, подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу. По желанию посыпьте котлетки свежей рубленой зеленью.

    Тефтели в томатном соусе
    Фото 7

    Приятного аппетита!


    Тефтели с рисом в томатном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    О, это для меня рецепт - начинающего повара)
    Нравится
    (0)
    ответить