E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с брокколи в духовке

Тефтели с брокколи в духовке

Ингредиенты

Свиной фарш - 300 г

Круглый рис - 100 г

Капуста брокколи - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 600 мл

Растительное масло - 40 мл

  • 119 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тефтели по этому рецепту имеют одну изюминку - помимо риса в фарше присутствует капуста брокколи. Благодаря этому тефтели приобретают необычный вкус, становятся более диетическими. Запекаются тефтели с брокколи в томатном соусе в духовке. К таким тефтелям гарнир не нужен. По желанию томатный соус можно заменить сметанным или сделать сметанно-томатную заливку.


Итак, подготовьте свиной фарш, круглый рис, капусту брокколи, репчатый лук, морковь, яйцо, соль, молотый перец, томатную пасту, воду, растительное масло. В миску переложите фарш. Брокколи разберите на соцветия.

Подготовить фарш и брокколи
Фото 1


Отварите брокколи в кипятке 3 минуты, затем обдайте холодной водой и измельчите ножом. Перемешайте свиной фарш, брокколи, сырое яйцо, промытый рис (сырой), репчатый лук (0,5 шт., маленькие кубики), соль и молотый перец.

Смешать фарш, брокколи и рис
Фото 2


Морковь (крупная тёрка) и вторую половинку луковицы (кубики) обжарьте на растительном масле. Выложите обжаренные лук и морковь на дно формы для запекания. Смачивая руки в воде, сформируйте из фарша круглые тефтельки одинакового размера и выложите их на овощную подушку.

Выложить тефтели на лук с морковью
Фото 3


Томатную пасту, кипяток и пару щепоток соли смешайте и залейте тефтели получившимся томатным соусом.

Влить воду с томатной пастой
Фото 4


Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов. Через 35 минут фольгу снимите, и через 5-7 готовые тефтели с брокколи можно доставать из духовки.

Рецепт тефтелей с брокколи в духовке
Фото 5


Подавайте тефтели с брокколи на обед горяченькими.

Фото тефтелей с брокколи в духовке
Фото 6


Приятного вам аппетита!!!


Тефтели с брокколи в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Я в мультиварке делала. На режиме Жарка. В сметанке
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
"По желанию томатный соус можно заменить сметанным или сделать сметанно-томатную заливку". Сметанный соус - это просто сметанку водичкой развести, да?
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
в данном случае- да
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)