Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из говядины

Паштет из говядины

Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Сливочное масло - 100 г

Молочные сливки - 200 мл

Лук - 1 шт.

Соль, острый перец, сушеная цедра - по вкусу

  • 1 ч. 5 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К261 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня — жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т.д. Повторяем упрощенный вариант бефстроганов, только без муки-загустителя. Мясо необходимо размягчить, и тут подходит как духовая печь, так и верхний огонь плиты.


    Чтобы кусочки говядины не пересохли, жидкость должна покрывать их полностью, кроме того, лучше установить крышку. В моем рецепте, помимо острого перца и соли, приправой выступает сухая цедра разносортных цитрусовых. Но смело вводите свои любимые ароматизаторы.


    Для приготовления паштета из говядины в домашних условиях возьмем продукты по указанному списку. Сливочному маслу даем подтаять.

    Ингредиенты для паштета из говядины в домашних условиях
    Фото 1


    Молочные сливки нагреваем, чистим лук, кусками произвольной формы делим говядину.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Мясную нарезку вместе с луком размещаем внутри огнеупорной формы, солим, перчим.

    Добавить лук, соль и перец
    Фото 3


    Посыпаем сухой цедрой.

    Посыпать цедрой
    Фото 4


    Заливаем горячими сливками, накрываем и ставим в горячую духовку на 50-60 минут, тушим при температуре 180 градусов.

    Влить сливки
    Фото 5


    Мясо перетираем до гомогенного состояния вместе с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим по вкусу. Примерно 20 г масла топим до жидкого состояния.

    Положить масло
    Фото 6


    Наполняем говяжьим паштетом удобную плошку, заливаем растопленным сливочным маслом, охлаждаем.

    Измельчить мясо
    Фото 7


    Подаем домашний паштет из говядины к столу. Со свежим хлебушком.

    Фото паштета из говядины в домашних условиях
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт паштета из говядины в домашних условиях
    Фото 9


    Паштет из говядины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарная подача, тоже обожаю паштет с цитрусовым оттенком!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
     Тут мы солидарны
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный паштет, аппетитнейшие фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я слышу аромат - держите меня семеро.... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Держим за руки, за ноги 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анечка! Паштет классный! Отличная подача!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Вкусный, да 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Паштет очень аппетитный и суперски подан!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Мерси боку, Людочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая вкуснятина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Лика, спасибо большое 
    Нравится
    (0)
    ответить