Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня — жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т.д. Повторяем упрощенный вариант бефстроганов, только без муки-загустителя. Мясо необходимо размягчить, и тут подходит как духовая печь, так и верхний огонь плиты.
Чтобы кусочки говядины не пересохли, жидкость должна покрывать их полностью, кроме того, лучше установить крышку. В моем рецепте, помимо острого перца и соли, приправой выступает сухая цедра разносортных цитрусовых. Но смело вводите свои любимые ароматизаторы.
Для приготовления паштета из говядины в домашних условиях возьмем продукты по указанному списку. Сливочному маслу даем подтаять.

Фото 1
Молочные сливки нагреваем, чистим лук, кусками произвольной формы делим говядину.

Фото 2
Мясную нарезку вместе с луком размещаем внутри огнеупорной формы, солим, перчим.

Фото 3
Посыпаем сухой цедрой.

Фото 4
Заливаем горячими сливками, накрываем и ставим в горячую духовку на 50-60 минут, тушим при температуре 180 градусов.

Фото 5
Мясо перетираем до гомогенного состояния вместе с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим по вкусу. Примерно 20 г масла топим до жидкого состояния.

Фото 6
Наполняем говяжьим паштетом удобную плошку, заливаем растопленным сливочным маслом, охлаждаем.

Фото 7
Подаем домашний паштет из говядины к столу. Со свежим хлебушком.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9