![]() |
Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л.
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Вода – 3 ст.л.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Добавьте в сковороду 3 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный пластинками чеснок и очищенный от семян, нарезанный крупными кусочками острый перец.

Периодически помешивая, обжарьте компоненты на минимальном огне 10 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте приправу карри и сушеные травы. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Соедините фасоль, подготовленную смесь обжаренного лука, чеснока и острого перца и 3 ст.л. воды. Для приготовления блюда можно использовать предварительно отваренную и охлажденную фасоль или фасоль, консервированную в собственном соку (без жидкости).

Измельчите компоненты блендером до однородной консистенции.

Добавьте сок лимона, мелко нарезанную петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Паштет можно сразу подавать к столу или предварительно охладить.

Постный паштет из красной фасоли готов. Для хранения охлажденный до комнатной температуры паштет поместите в холодильник в герметичной емкости. Рекомендуемый срок хранения - до трех дней.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий
Благодарю за рецепт.