![]() |
Морская капуста сушеная - 25 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук небольшой - 1 шт.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 70% - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Петрушка (кинза) - 1-2 веточки
Кунжут - по желанию
Соберите продукты для приготовления салата из морской капусты по-корейски. Овощи вымойте. Морковь, лук и чеснок очистите.

Сушеную морскую капусту залейте холодной водой на 1 час.

Затем капусту промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, залейте чистой водой и сварите после закипания в течение 5-6 минут. Готовую капусту переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Переложите капусту в салатник.

Морковь натрите на терке для корейских салатов тонкой длинной соломкой.

Болгарский перец разрежьте, удалите семена, плодоножку и перегородки. Нарежьте перец тонкой соломкой.

Небольшую луковицу нарежьте тонкими перьями.

Чеснок пропустите через пресс, зерна кориандра растолките в ступке, добавьте сахар, соль, красный острый и черный молотый перцы.

Перемешайте продукты. Добавьте соевый соус и уксус.

Масло раскалите на сковороде и влейте в салатник. Перемешайте.

Добавьте мелко нарезанную свежую петрушку или кинзу.

Еще раз перемешайте и ложкой уплотните салат. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы салат как следует настоялся, пропитался ароматами.

Морская капуста по-корейски готова к подаче. По желанию посыпьте ее кунжутом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий