Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Морская капуста по-корейски

Морская капуста по-корейски

Если вы любите острые, пикантные салаты и морскую капусту, обратите внимание на этот рецепт. Салат хорош тем, что можно остроту, соль, жгучесть регулировать под собственный вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морская капуста сушеная - 25 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук небольшой - 1 шт.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 4-5 зубчиков

Уксус 70% - 0,3 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Петрушка (кинза) - 1-2 веточки

Кунжут - по желанию

  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К86 кКал / 100 г
    • Б → 2.13
    • Ж → 5.51
    • У → 7.11
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления салата из морской капусты по-корейски. Овощи вымойте. Морковь, лук и чеснок очистите.

    Фото 1


    Сушеную морскую капусту залейте холодной водой на 1 час.

    Фото 2


    Затем капусту промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, залейте чистой водой и сварите после закипания в течение 5-6 минут. Готовую капусту переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

    Фото 3


    Переложите капусту в салатник.

    Фото 4


    Морковь натрите на терке для корейских салатов тонкой длинной соломкой.

    Фото 5


    Болгарский перец разрежьте, удалите семена, плодоножку и перегородки. Нарежьте перец тонкой соломкой.

    Фото 6


    Небольшую луковицу нарежьте тонкими перьями.

    Фото 7


    Чеснок пропустите через пресс, зерна кориандра растолките в ступке, добавьте сахар, соль, красный острый и черный молотый перцы.

    Фото 8


    Перемешайте продукты. Добавьте соевый соус и уксус.

    Фото 9


    Масло раскалите на сковороде и влейте в салатник. Перемешайте.

    Фото 10


    Добавьте мелко нарезанную свежую петрушку или кинзу.

    Фото 11


    Еще раз перемешайте и ложкой уплотните салат. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы салат как следует настоялся, пропитался ароматами.

    Фото 12


    Морская капуста по-корейски готова к подаче. По желанию посыпьте ее кунжутом.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Морская капуста по-корейски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки