Все морепродукты – источник так необходимого нашему организму йода. В лидерах по содержанию этого элемента находится морская капуста, которая представляет собой бурые водоросли, добываемые в Баренцевом, Охотском, Белом и Японском морях. В продажу поступает в виде консервов, замороженной и сушёной. Маринованная морская капуста готова к употреблению и не требует дополнительной обработки. Она очень часто используется кулинарами для приготовления салатов и винегретов, так как хорошо сочетается со многими продуктами.
Для приготовления салата нужно взять маринованную морскую капусту, сухую белую зерновую фасоль, морковь по-корейски, красный или синий репчатый лук, зелень укропа и оливковое масло.

Фото 1
Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь для набухания.

Фото 2
Отварить фасоль, не накрывая кастрюлю крышкой, до мягкости, но, не допуская разваривания зёрен, а затем отцедить и остудить.

Фото 3
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Фото 4
Зелень укропа вымыть, обсушить и измельчить.

Фото 5
Соединить капусту, морковь, лук и фасоль и полить маслом.

Фото 6
Салат перемешать.

Фото 7
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью.

Фото 8
Салат из морской капусты с фасолью и моркови по-корейски, готов. Приятного аппетита!

Фото 9