E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с фасолью, тунцом и поми

Салат с фасолью, тунцом и помидорами

Вкусный и сытный фасолевый салат с помидорами и консервированным тунцом может стать заменой полноценному приему пищи, например на ужин.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 350 г

Тунец консервированный - 1 банка

Салат зеленый - 3 листа

Лук репчатый - 0.5 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Кинза - 5 г

Лук зеленый - 5 г

  • 94 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я очень люблю салаты, которые могут заменить полноценный ужин или обед, ведь они разнообразны. Готовить их совсем несложно и недолго. В данном салате сочетаются любимый мной тунец и овощи с зеленью. Советую не покупать тунец для салатов, так как рыба в банке мало похожа на рыбу, больше на какую-то непонятную кашицу. Лучше возьмите натурального тунца, предпочтительнее филе.


Если нет консервированной фасоли, то можно взять обычную сухую, замочить ее на ночь в воде, а утром отварить до готовности и слить воду. Солить такую фасоль следует в самом конце варки. В салат можно положить любую зелень, в том числе и ароматный базилик, что придаст салату еще больше пикантного вкуса. Масло берите любое растительное, подходящее вам по вкусу, лучше всего нерафинированное, ароматное. А вот помидоры должны быть сладкими и сочными, иначе салат очень потеряет во вкусе. Именно поэтому я взяла черри, по крайней мере, в это время года они хоть сладкие)))


Для салата с фасолью, тунцом и помидорами подготовьте все необходимое.

Фото 1


Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте в воде и залейте уксусом.

Фото 2


Зеленый салат порвите руками, помидоры разрежьте пополам, кинзу измельчите.

Фото 3


С консервированной фасоли слейте воду, промойте и выложите в салатник.

Фото 4


Добавьте филе тунца. Если филе у вас в масле, то масло можно слить.

Фото 5


Добавьте маринованный лук, посыпьте хмели-сунели или любыми другими специями по вашему вкусу.

Фото 6


Добавьте в салатник всю зелень и помидоры. Полейте маслом и по вкусу посолите, я не солила. Осталось только перемешать салат и сразу подавать.

Фото 7


Приятного!

Фото 8


Салат с фасолью, тунцом и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличная идея! Если не забуду, то попробую, когда домой с каникул приеду.
Нравится
(0)
ответить
недавно только готовила его, только еще перепелиные яйца были в составе - ооочень мне понравился
Нравится
(0)
ответить
А у нас вот тунец в банке похож на тунца. Бе-бе-бе Хорош салатец
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, и у нас есть который похож)))) измельченный никогда не беру
Нравится
(0)
ответить
Матильда, а у нас печалька совсем с этим делом сейчас даже известные бренды начали мутить, внутри банки непонятно что лежит 
Нравится
(0)
ответить
Лана, ну и фу такой быть! Могла бы сказать, что такого-то у вас точно нет
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, да я помню, как прошлым летом в России покупала. Пришла домой, довольная - будут пирожки!!! И хрен мне пирожки! В банке было нечто... не то паштет, не то чьи-то рвотные массы Понимаю вас... А тайские производители есть?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, есть КИтайские))) вернее наши местные марки, только консервы произведены в Китае, было очень рада такое увидеть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)