![]() |
Киноа - 5 ст.л.
Шпинат - 50 г
Помидоры черри - 150 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Лимонный сок - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для салата с киноа и шпинатом по списку к рецепту.

Киноа переложите в небольшой ковшик, залейте водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне около 20 минут, но читайте инструкцию на упаковке.

Готовую киноа переложите в глубокую миску, добавьте помидоры черри, разрезанные пополам.

Шпинат помойте под проточной водой, обсушите насухо. Если листья слишком крупные, тогда нарежьте их, а если мелкие - положите в миску целиком. Также на этом этапе можно положить измельченный чеснок, если любите его.

Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу, перемешайте все тщательно. Я еще поливаю все соком лимона, он отлично подходит к остальным ингредиентам.

Сочный, вкусный и полезный салат с киноа и шпинатом готов! Разложите по порциям и подавайте к столу.

Приятного!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий