Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с запеченной утиной грудкой

Салат с запеченной утиной грудкой

Сытный и сочный мясной салат с овощами и утиной грудкой будет идеален для обеда или ужина, для перекуса.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утиная грудка (запеченная) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат - 0,5 пучка (10 г)

Оливки (маслины) - 50 г

Майонез - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К227 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если у вас есть в наличии запеченная или обжаренная утиная грудка, обязательно приготовьте из нее сочный салат, добавляя различные овощи и зелень. Такое блюдо можно подать как на обед, так и на ужин, главное - грудка должна быть теплой. Для этого ее можно запечь или обжарить заранее, а затем лишь подогреть, но помните, что прожарка мяса должна быть практически Well done («вел дан»). Для овощной подушки используйте помидоры, шпинат, красный лук, зеленый лук, болгарский перец, огурцы и т.д.


    Мне больше нравится заправлять салат нежирным майонезом, но это можно сделать и с помощью сметаны любой жирности, а также - оливкового масла. Тем, кто не любит такие жирные блюда и придерживается диеты, можно создать салат на обед, в нем практически нет углеводов, но утиная грудка - жирновата сама по себе.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата с запеченной утиной грудкой и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Промойте листья шпината, срежьте стебли, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку.

    Фото 2


    Промойте помидор, нарежьте его кружочками, вырезая сердцевину, выложите на листья шпината.

    Фото 3


    Нарежьте теплую приготовленную утиную грудку слайсами, выложите на тарелку. Присолите и поперчите.

    Фото 4


    Добавьте маслины или оливки, украсьте майонезом или другим соусом по вкусу.

    Фото 5


    Подайте блюдо к столу сразу же после его создания.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Салат с запеченной утиной грудкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ох и ах, мне можно просто грудку с первой фотки 
    0
    ммм, очень в моем вкусе сочетание! Буду делать!
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, товарищ пропажа! Делай конечно и выкладывай, ждемС!
    0
    Одни полезности)))) Очень красиво!
    0
    Автор рецепта
    Лана, ну окромя утки
    0