Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Сом тушеный с луком и морковью

Сом тушеный с луком и морковью

Простой способ тушения рыбы с морковью и луком в казане или сковороде. В рецепте используется: тушка сома, морковь, лук, помидор и приправы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сом - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Растительное масло - 20 мл

Соль - 3-4 щепотки

Черный молотый перец - 2-3 щепотки

Сельдерей - 2-3 стебля

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рыба, тушеная с морковью и луком — это очень вкусный деликатес, который и готовится быстро, и по себестоимости выходит недорогим. В этом рецепте я использую тушку сома, мирно дожидавшегося своей участи в морозильной камере. Но по этому рецепту вы вольны приобретать и тушить любой вид рыбы - блюдо обязательно получится сочным и аппетитным.


    Это самый легкий способ приготовления рыбы с овощами, за что он и стал популярным по всему миру. Подготовьте необходимые продукты и начинайте кулинарить!

    Ингредиенты для рыбы, тушеной с морковью и луком
    Фото 1

    От рыбы отделите голову и хвост. Если необходимо, удалите верхние и нижние плавники. Это все вы можете заморозить или сварить из обрезков очень вкусную уху - по вашему усмотрению. Нарежьте тушку рыбы на небольшие кусочки и промойте в воде.


    Если вы приобретали свежую рыбку, то сначала очистите ее, выпотрошите, промойте, а затем уже нарежьте.

    Порезать на кусочки рыбу
    Фото 2


    Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите на крупной терке.

    Натереть морковь
    Фото 3


    Луковицу очистите, промойте и нарежьте кубиками.

    Порезать лук
    Фото 4


    Пассеруйте морковную и луковую нарезки в растительном масле до мягкости, примерно 8-10 минут.

    Обжарить лук и морковь
    Фото 5


    После чего влейте 0,5-1 ст. горячей воды и поместите в емкость нарезанные кусочки рыбы. Томите на маленьком огне все в течение 20-25 минут с момента закипания. Всыпьте соль и черный молотый перец.

    Добавить рыбу и воду
    Фото 6


    Так как я использовала речную рыбу, то ее запах тины необходимо было чем-то нейтрализовать. Для этого прекрасно подходят: лимон, уксус или обыкновенные помидоры. Я нарезала их крупными кубиками и добавила в емкость вместе с измельченным сельдереем, аромат которого полностью избавил приготовленное блюдо от запаха.

    Нарезать зелень и помидоры
    Фото 7


    С помидорами и сельдереем блюдо необходимо протомить еще 5-10 минут.

    Положить к рыбе зелень и помидоры
    Фото 8


    СОм, тушеный с луком и морковью готов. Подавайте рыбу в горячем виде, чтобы в соусе раскрылись все вкусовые нотки. Не забудьте добавить немного черного хлеба и чесночок - по желанию.

    Фото рыбы, тушеной с морковью и луком
    Фото 9

    Приятного вам!


    Сом тушеный с луком и морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тина
    Большое спасибо за рецепт. Быстрый, вкусный и легкий.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Благодарю, готовьте на здоровье)))
    Нравится
    (2)
    ответить