E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с белокочанной капустой

Салат с белокочанной капустой и курицей

Легкий, диетический салат из капусты с курицей и соевым соусом.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Куриная грудка - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Соевый соус - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное мало - для жарки

  • 60 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Если вы следите за своей фигурой или просто хотите избавиться от пары лишних килограммов, то этот рецепт точно для Вас. Я время от времени устраиваю себе разгрузочные дни на этом легком и свежем салате из капусты и курицы, иногда дополняю гарниром из гречневой каши, но если вы не на диете, то идеально подать к жареной или отварной картошке, да и заправить блюдо можно растительным маслом, сметаной или майонезом - чем вам больше нравится. Для данного рецепта лучше использовать молодую капусту, она имеет приятный сладковатый вкус, да и гораздо полезнее.


Кстати, такой салат и на праздничном столе будет смотреться отлично, девушки точно оценят его по достоинству.


Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с белокочанной капустой и курицей.


Для начала вымойте кочан, обсушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой.


Морковь очистите, удобно это сделать овощечисткой, натрите на крупной терке, переложите к капусте и помните рукой, так капуста станет мягче и даст немного сока.


Перец вымойте, нарежьте соломкой и отправьте в салат.


Далее промойте куриную грудку, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой, как и все продукты в этом салате.


Совет! Если нужно тонко нарезать мясо, его следует подержать в морозилке, минут 30.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите куриное филе.


Обжарьте, помешивая, на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу.


Совет! Жарить грудку нужно буквально минут 5-7, тогда она останется сочной и мягкой, в противном случае она будет сухой и невкусной.


Сразу выложите куриные кусочки в салат, остужать не нужно.


Заправьте соевым соусом, по желанию можно сбрызнуть соком лимона, перемешайте.


Вкусный, легкий, полезный салат с белокочанной капустой и курицей готов.


Приятного аппетита!


Салат с белокочанной капустой и курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Лучше использовать молодую капусту.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта