Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с белокочанной капустой

Салат с белокочанной капустой и курицей

Легкий, диетический салат из капусты с курицей и соевым соусом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.3

Оцените рецепт

Рейтинг 4.3 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Куриная грудка - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Соевый соус - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное мало - для жарки

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К60 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Если вы следите за своей фигурой или просто хотите избавиться от пары лишних килограммов, то этот рецепт точно для Вас. Я время от времени устраиваю себе разгрузочные дни на этом легком и свежем салате из капусты и курицы, иногда дополняю гарниром из гречневой каши, но если вы не на диете, то идеально подать к жареной или отварной картошке, да и заправить блюдо можно растительным маслом, сметаной или майонезом - чем вам больше нравится. Для данного рецепта лучше использовать молодую капусту, она имеет приятный сладковатый вкус, да и гораздо полезнее.


    Кстати, такой салат и на праздничном столе будет смотреться отлично, девушки точно оценят его по достоинству.


    Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с белокочанной капустой и курицей.

    Фото 1


    Для начала вымойте кочан, обсушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой.


    Морковь очистите, удобно это сделать овощечисткой, натрите на крупной терке, переложите к капусте и помните рукой, так капуста станет мягче и даст немного сока.

    Фото 2


    Перец вымойте, нарежьте соломкой и отправьте в салат.

    Фото 3


    Далее промойте куриную грудку, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой, как и все продукты в этом салате.


    Совет! Если нужно тонко нарезать мясо, его следует подержать в морозилке, минут 30.

    Фото 4


    Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите куриное филе.

    Фото 5


    Обжарьте, помешивая, на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу.


    Совет! Жарить грудку нужно буквально минут 5-7, тогда она останется сочной и мягкой, в противном случае она будет сухой и невкусной.

    Фото 6


    Сразу выложите куриные кусочки в салат, остужать не нужно.

    Фото 7


    Заправьте соевым соусом, по желанию можно сбрызнуть соком лимона, перемешайте.

    Фото 8


    Вкусный, легкий, полезный салат с белокочанной капустой и курицей готов.


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Салат с белокочанной капустой и курицей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Лучше использовать молодую капусту.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить