Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Капустный салат с колбасой и пикантной заправкой

Капустный салат с колбасой и пикантной заправкой

Простой и быстрый в приготовлении капустный салат из вареной колбасы, свежего огурца и белокочанной капусты с пикантной заправкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Салат:

Капуста белокочанная - 400 г

Колбаса вареная (без жира) - 200 г

Огурец - 200 г

Укроп (свежий) - по вкусу

Соль - по вкусу

Заправка:

Майонез - 100 г

Йогурт (2,5% жирность) - 50 г

Горчица - 1 ч.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К138 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Капустные салаты становятся особенно актуальны в сезон созревания ранней капусты. Листья капусты нежные, сочные, хрустящие и, конечно, богаты полезными веществами. Готовятся салаты из свежей капусты, как правило, быстро - достаточно тонко нарезать капусту и слегка перетереть ее с солью, добавить любимые хрустящие овощи и вкусные добавки. А уж рецептов заправок существует огромное разнообразие: от самых простых до многокомпонентных.


    Я предлагаю приготовить сытный вариант капустного салата с вареной колбасой и с заправкой на основе майонеза и йогурта, по типу той заправки, которую добавляют в знаменитый американский салат Колслоу (Coleslaw).


    Для самого салата нам понадобится всего лишь три основных ингредиента, а также укроп для аромата и соль, чтобы немного перетереть капусту. Остальные составляющие понадобятся для приготовления заправки.

    Ингредиенты для капустного салата с колбасой и пикантной заправкой
    Фото 1


    С заправки и начнем. Смешаем майонез, йогурт (можно заменить нежирной сметаной), горчицу и лимонный сок. Приправим солью и перцем по вкусу и, если необходимо, добавим немного сахара (буквально 1/2 ч.л.). Перемешаем заправку и уберем в холодильник настаиваться, пока готовим салат.

    Соединить майонез, йогурт и горчицу
    Фото 2


    Тонко нарежем капусту.

    Порезать капусту
    Фото 3


    Выложим ее в просторную миску, добавим щепотку соли.

    Всыпать соль
    Фото 4


    И немного помнем руками, чтобы капуста стала мягче.

    Помять капусту руками
    Фото 5


    Огурец нарежем соломкой. Если у огурца грубая кожица, ее лучше предварительно снять.

    Порезать огурец
    Фото 6


    Колбасу нарежем сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.

    Порезать колбасу
    Фото 7


    Укроп мелко порубим ножом.

    Порезать петрушку
    Фото 8


    Выложим к капусте нарезанные огурцы, колбасу и укроп. Польем заправкой (количество - по вкусу) и перемешаем. Попробуем на вкус, и если необходимо, дополнительно приправим. Капустный салат с колбасой и пикантной заправкой готов. Ему можно дать немного настояться в холодильнике, а можно подавать сразу.

    Полить заправкой
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рецепт капустного салата с колбасой и пикантной заправкой
    Фото 10


    Капустный салат с колбасой и пикантной заправкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Михаил
    не хватает лучка в салатике, а так нормально
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    С лучком-то да, вкуса больше будет, согласна!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный какой салатик, Оксанчик! Сочный, сытный и пикантный)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    А готовится как быстро!  Спасибо большое, Ренатик!! 
    Нравится
    (0)
    ответить