![]() |
Свекла вареная - 1 шт.
Кускус - 2 ст.л.
Кипяток - 4 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить простой и незатейливый салат из свеклы с кускусом. Кускус нынче все больше приобретает популярность: оно и немудрено. Готовится кускус за считанные минуты, а приготовить с ним можно все что угодно.
Мне нравится с мясом, но сейчас пост, поэтому будем готовить постный салат.
Свеклу необходимо заранее запечь или сварить, еще, как вариант, можно нарезать сырую свеклу и приготовить ее в пароварке.
Я очень часто запекаю свеклу и храню ее в холодильнике.
Итак, для приготовления свекольного салата с кускусом подготовим продукты по списку.

Кускус заливаем кипятком, накроем крышкой и отставим в сторону ровно на пару минут.

А пока не теряем времени даром, нарежем овощи.
Свеклу я нарезала брусочками, но вы же понимаете, что можете нарезать ее так, как будет удобно вам.

Добавим к ней нарезанный четверть-кольцами лук.

Тем временем готов кускус. Разрыхляем его ложкой или вилкой.

Выкладываем кускус в миску с овощами. Туда же отправим горчицу, хмели-сунели, перец, оливковое масло.

Все перемешиваем. Лук и кускус сразу же окрасятся в красивый цвет.
Свекольный салат с кускусом готов.

Подаем тут же как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Приятных вам постных дней!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий