Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с тунцом, пекинской капу

Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой

Нарезать лук и капусту не составит труда.

Тунец у меня был в оливковом масле, поэтому я не стала сливать жидкость из банки, добавила прям так. Если у вас тунец будет другой (например, в воде), конечно, придется дополнительно использовать любое растительное масло по вкусу. Кстати, очень недурно тут будет смотреться нерафинированное подсолнечное масло.

В рецепте использовались тунец и консервированная кукуруза из стандартных, самых обычных банок для этих продуктов.

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тунец в масле (см. описание) - 1 стандартная баночка

Кукуруза консервированная - 0,5 стандартной банки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Укроп - 5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Пекинская капуста - 300 г

Лимон (сок) - 1/3 шт.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К71 кКал / 100 г
    • Б → 7.67
    • Ж → 2.24
    • У → 4.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата с тунцом, пекинской капустой и кукурузой подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Лук нарежьте, как удобно: у меня четверть-кольцами. Залейте кипятком буквально на 1 минуту. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Если вас не смущает горечь лука, водой не заливайте.

    Фото 2


    Капусту нарежьте, как удобно.

    Фото 3


    Выложите к ней кукурузу и лук (воду слейте).

    Фото 4


    Добавьте тунца, немного размятого вилкой, и укроп, соль, перец. Добавьте лимонный сок.

    Фото 5


    Перемешайте.


    Подавайте тут же.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Все хочу попробовать сочетание тунца с капустами, да нет повода)))
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, я раньше тоже хотела попробовать сочетание капусты и подобных консервов (у нас есть салат с печенью трески, по-моему). Ты знаешь, оч недурно выходит. Не то, чтобы мы его в течение получаса приговорили, но съели быстро)))
    0
    Матильда, охотно верю, сочетание мне нравится
    0
    У тебя закрома полны тунца!, завидую белой завистью
    1
    Автор рецепта
    Аленыч, мои закрома пустеют А в город выйти никак 
    Слушай, а у вас разве нет консервированного тунца?
    0
     Вкусно 
    0