Нарезать лук и капусту не составит труда.
Тунец у меня был в оливковом масле, поэтому я не стала сливать жидкость из банки, добавила прям так. Если у вас тунец будет другой (например, в воде), конечно, придется дополнительно использовать любое растительное масло по вкусу. Кстати, очень недурно тут будет смотреться нерафинированное подсолнечное масло.
В рецепте использовались тунец и консервированная кукуруза из стандартных, самых обычных банок для этих продуктов.
Тунец в масле (см. описание) - 1 стандартная баночка
Кукуруза консервированная - 0,5 стандартной банки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Укроп - 5 веточек
Соль, перец - по вкусу
Пекинская капуста - 300 г
Лимон (сок) - 1/3 шт.
Для приготовления салата с тунцом, пекинской капустой и кукурузой подготовьте продукты по списку.
Лук нарежьте, как удобно: у меня четверть-кольцами. Залейте кипятком буквально на 1 минуту. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Если вас не смущает горечь лука, водой не заливайте.
Капусту нарежьте, как удобно.
Выложите к ней кукурузу и лук (воду слейте).
Добавьте тунца, немного размятого вилкой, и укроп, соль, перец. Добавьте лимонный сок.
Перемешайте.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Слушай, а у вас разве нет консервированного тунца?