Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с черемшой и пекинской к

Салат с черемшой и пекинской капустой

Черемша — одна из первых видов весенней зелени, которая станет лучшим ингредиентом для салатов. Кроме черемши, в салат добавляем редис, пекинскую капусту и огурец. Смесь заправляем растительным маслом и соком лимона, который придает салату приятную кислинку и легкий цитрусовый аромат. Блюдо обладает выраженным пряно-чесночным вкусом. Если вы хотите немного сгладить данный вкус, черемши добавьте чуть меньше, а пекинской капусты - наоборот, больше. Благодаря данным компонентам салат с черемшой и пекинской капустой получается пышным и очень привлекательным.
Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черемша - 150 г

Пекинская капуста - 100 г

Редис - 100 г

Огурец - 1-2 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 30 г

Соль, перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К69 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот продукты для нашего салата.

    Фото 1


    Черемшу тщательно вымойте под проточной водой. Вода обязательно должна быть прохладной, а не теплой, чтобы листочки не вяли. Черемшу выложите поштучно на тканом полотенце, пусть она немного подсохнет. Стебли черемши нарежьте мелко, листочки — крупно.

    Фото 2


    Пекинскую капусту освободите от верхних листочков, кочан нашинкуйте сегментами среднего размера.

    Фото 3


    У редиса удалите корешки, плод разрежьте на две части, после настрогайте пластинками. Свежий огурец нарежьте подобным образом.

    Фото 4


    Все подготовленные компоненты сгрузите в один просторный салатник, добавьте петрушку, заранее измельченную.

    Фото 5


    Смесь заправьте растительным маслом, соком лимона, солью и перцем, интенсивно перемешайте.

    Фото 6


    Салат можно сразу же подавать на стол, пока он остается пышным и воздушным.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Салат с черемшой и пекинской капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить