Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Тарталетки из теста фило с салатом

Тарталетки из теста фило с салатом

Овощной салат в корзиночках из теста фило - это вариант порционной подачи блюда для фуршета или праздничного меню (в том числе постного).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто фило (размороженное) - 6 листов

Томаты черри - 10 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лук красный - 1/2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло оливковое - 10 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кинза (зелень) - 1 пучок

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К219 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тесто фило - очень тонкие листы вытяжного теста, которое можно купить в отделе замороженных продуктов в больших супермаркетах. Из него можно приготовить сладкую или несладкую выпечку, с начинкой или без нее. Его часто используют для приготовления блюд восточной, балканской, греческой или средиземноморской кухни.


    Я предлагаю использовать его в качестве корзиночек (или тарталеток) для сервировки овощного салата. Интересная подача и не очень хлопотное приготовление.


    Тесто фило нужно деликатно разморозить, с вечера переложив упаковку с тестом из морозилки в холодильник. Утром я обычно даю дополнительно полежать тесту при комнатной температуре еще 1 час. При таком размораживании не образуется конденсат внутри упаковки, который пропитал бы тесто и усложнил работу с нежными листами фило.


    Нужно помнить, что тесто, которое мы освободим от упаковки, очень быстро подсыхает и начинает буквально рассыпаться в руках. Чтобы этого не произошло, держим тесто накрытым пищевой пленкой или чуть влажным полотенцем, пока работаем с первыми листами.


    Итак, подготовим продукты и инструменты для приготовления корзиночек: ополоснем и просушим овощи и зелень. Отмерим 5 ст.л. оливкового масла для смазывания теста, остальное масло понадобится для заправки салата.


    Духовку включим разогреваться до температуры 200 градусов. Формочки для маффинов смажем небольшим количеством растительного масла, если они не силиконовые. Силиконовые смазывать не нужно. В последний момент достаем из упаковки тесто фило и накрываем его пленкой.

    Ингредиенты для корзиночек из теста фило с салатом
    Фото 1


    На рабочей поверхности расстелем первый лист фило, смажем его поверхность оливковым маслом, сверху положим второй лист теста, также смажем его маслом и накроем третьим листом теста.

    Смазать тесто маслом
    Фото 2


    Смажем поверхность третьего листа маслом. Получилось полотно из трех слоев теста фило. Благодаря тому, что мы смазали каждый лист маслом, в духовке тесто не слипнется, а образует хрустящие слои.


    Разрежем полотно на равные квадраты, размер квадратов зависит от размера формочек. У меня получилось 9 квадратов. Выкладываем каждый квадрат в подготовленные формочки, слегка прижимая тесто по всей поверхности.


    С оставшимися тремя листами фило поступаем так же. В итоге у меня получилось 18 тарталеток. Выпекаем тарталетки в разогретой духовке 15-20 минут или до румяного цвета. Готовые тарталетки остужаем на решетке, вынув их из формочек.

    Положить тесто в формочки
    Фото 3


    А пока они остывают, приготовим салат для наполнения корзиночек. Для этого очистим и мелко нарежем авокадо, перец и красный лук, также мелко нарежем огурец (его чистить не нужно), томаты черри - на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера, кинзу мелко нарубим. Все смешаем, заправим оливковым маслом, солью и перцем.

    Порезать овощи
    Фото 4


    До подачи храним салат в холодильнике, а тарталетки - при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей наполняем тарталетки из теста фило салатом и подаем к столу. Заранее этого делать не нужно, иначе сок от овощей пропитает нежное тесто и оно перестанет хрустеть.

    Положить овощи в корзиночки из теста
    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото корзиночек из теста фило с салатом
    Фото 6


    Рецепт корзиночек из теста фило с салатом
    Фото 7


    Тарталетки из теста фило с салатом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    У нас фило не продают, а готовить его слишком сложно! Но как-же я его люблю! Ксюшенька, отличная идея!
    0
    Автор рецепта
    Да, Томочка, готовить дома его, пожалуй, слишком муторно. У нас в сети Пятерочка стало появляться фило в небольших упаковках, как раз удобная фасовка. А вообще, меня экзотическими видами теста сестра снабжает, она в Королеве живет, Москва близко, ассортимент отличный ))). Спасибо за добрые слова, дорогая!! 
    0
    Ты умницы и выдумщица, Оксик! Очень аппетитно смотрится закуска!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо огромное, Ренаточка!!! 
    0
    ЗамечТательная идея!!!
    0
    Автор рецепта
    Олесечка, спасибо большое!! 
    0
    Аппетитнейшие тарталетки, чудесная закуска!
    0
    Автор рецепта
    Людочка, спасибо большущее!! 
    0
    Красивая подача салата!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое, Леночка!! 
    0