Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с корейской морковью и изюмом

Салат с корейской морковью и изюмом

Морковный салат может быть не только вкусным, но и полезным. Он понравится даже любителям пикантных вкусов, ведь создается из моркови по-корейски с добавлением изюма. Вы вольны добавить вместе или с петрушкой и другую зелень: укроп, стеблевой сельдерей, шпинат или зеленый лук. Если блюдо будут кушать и дети, то лучше не добавлять чеснок или всыпать пару щепоток молотого сушеного чеснока - он не такой горький.

Если свободного времени нет, то морковь по-корейски можно приобрести в магазине или супермаркете - это сократит время приготовления на полчаса.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 2 шт.

Изюм - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

Петрушка - 5-7 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К186 кКал / 100 г
    • Б → 1.86
    • Ж → 9.96
    • У → 23.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления салата с корейской морковью и изюмом. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.

    Фото 1


    Натрите овощи на терке для моркови по-корейски в глубокую емкость, салатник.

    Фото 2


    Влейте в сковороду растительное масло и выложите в него морковную нарезку. Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте в воде. Спрессуйте их прямо в сковороду.

    Фото 3


    Всыпьте молотый кориандр, соль и молотый черный перец. По желанию допустимо заменить специи приправой для моркови по-корейски. Жгучесть приправы определяйте по своему вкусу, приобретая ту или иную в магазине.

    Фото 4


    Быстро перемешайте и прожарьте примерно 1-2 минуты. Выключите нагрев и переложите морковь в салатник. Вынесите на холод примерно на 30 минут, чтобы закуска полностью остыла.

    Фото 5


    Затем добавьте приготовленный изюм. Если любите его более мягким, то заранее замочите в кипятке на 5-10 минут.

    Фото 6


    Промойте и нарежьте свежую петрушку, измельчите ее. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте. Масло добавлять не нужно, так как оно содержится в моркови.

    Фото 7


    На стол салат с корейской морковью и изюмом подайте сразу после создания, украсив свежей зеленью.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Салат с корейской морковью и изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой же он яркий!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Zoya7, спасибы, Зоюшка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    То, что нужно после праздников
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, согласна!
    Нравится
    (0)
    ответить