Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат со спаржей и курицей

Салат со спаржей и курицей

Такой салат вполне можно подать в качестве полноценного приема пищи, так как он богат и белком, и клетчаткой. И если вдруг случайно в вашем холодильнике скучает кусочек охлажденной грудки или любое другое мясо, вполне можно его мелко нарезать и подать в качестве салата со свежими овощами. Идеальный вариант для ужина или легкого перекуса, особенно в моменты, когда не хочется нагружать организм тяжелыми продуктами.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Спаржа - 70 г

Редис - 50 г

Огурец - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К126 кКал / 100 г
  • Б → 11.84
  • Ж → 8.02
  • У → 1.59
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для салата со спаржей и курицей.


Грудку помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Подсолите, присыпьте специями, заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах 20-25 минут.


Пока запекается мясо, можно подготовить другие продукты. Огурец нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.


Обрежьте хвостики у редиса и нарежьте корнеплод тонкими пластинками.


Остывшую запеченную грудку нарежьте брусочками и положите к овощам.


Спаржу бланшируйте минуты 3 в кипящей воде или в контейнере с водой в микроволновой печи (минуты 4), затем разрежьте на кусочки и положите в миску.


Заправьте салат растительным маслом и соком лимона, слегка подсолите и сразу же перемешайте.


Салат со спаржей и курицей готов. Положите порцию салата в тарелку и подайте. Также можно подать блюдо на стол в большом салатнике.


Приятного аппетита!


Салат со спаржей и курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы сэкономить время на приготовление салата, грудку можно запечь или сварить заранее.
  • Чтобы мясо получилось вкуснее и ароматнее, в бульон можно добавить овощи, коренья, травы и пряности.
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить