E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат со спаржей и курицей

Салат со спаржей и курицей

Такой салат вполне можно подать в качестве полноценного приема пищи, так как он богат и белком, и клетчаткой. И если вдруг случайно в вашем холодильнике скучает кусочек охлажденной грудки или любое другое мясо, вполне можно его мелко нарезать и подать в качестве салата со свежими овощами. Идеальный вариант для ужина или легкого перекуса, особенно в моменты, когда не хочется нагружать организм тяжелыми продуктами.

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Спаржа - 70 г

Редис - 50 г

Огурец - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.84
  • Ж: 8.02
  • У: 1.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для салата со спаржей и курицей.


Грудку помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Подсолите, присыпьте специями, заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах 20-25 минут.


Пока запекается мясо, можно подготовить другие продукты. Огурец нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.


Обрежьте хвостики у редиса и нарежьте корнеплод тонкими пластинками.


Остывшую запеченную грудку нарежьте брусочками и положите к овощам.


Спаржу бланшируйте минуты 3 в кипящей воде или в контейнере с водой в микроволновой печи (минуты 4), затем разрежьте на кусочки и положите в миску.


Заправьте салат растительным маслом и соком лимона, слегка подсолите и сразу же перемешайте.


Салат со спаржей и курицей готов. Положите порцию салата в тарелку и подайте. Также можно подать блюдо на стол в большом салатнике.


Приятного аппетита!


Салат со спаржей и курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы сэкономить время на приготовление салата, грудку можно запечь или сварить заранее.
  • Чтобы мясо получилось вкуснее и ароматнее, в бульон можно добавить овощи, коренья, травы и пряности.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта