Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Морковь по-корейски со свеклой и сельдереем

Морковь по-корейски со свеклой и сельдереем

Пикантная и очень витаминная закуска, которая готовится быстро и просто (если не считать тех двух часов, которые требуются для маринования).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Свекла - 100 г

Корень сельдерея - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Молотый кориандр - 1/3 ч.л.

Другие специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Столовый уксус 9% - 2 ст.л.

Получает 500 г закуски
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К95 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед началом приготовления моркови по-корейски со свеклой и сельдереем нужно подготовить все овощи. Морковь, свеклу и корень сельдерея нужно очистить - удобно использовать овощечистку. Конечно, после чистки овощи нужно помыть.

    Фото 1


    Для приготовления таких закусок используется специальная терка. Очищенную морковь нужно натереть на этой терке, делая по желанию более длинные или более короткие полоски. Сложите морковь в миску.

    Фото 2


    На очереди - корень сельдерея. Натрите его полосками и положите в миску с морковью.

    Фото 3


    И последний основной ингредиент - это свекла, которую также нужно натереть на терке и положить в миску.

    Фото 4


    Добавьте к овощам соль и сахар. На этом этапе нужно все хорошенько помять руками - овощи станут мягче и дадут сок.

    Фото 5


    Теперь добавьте специи. По умолчанию это молотый кориандр или он же, но в зернах. А еще можно добавить смесь молотых перцев, пажитник, паприку. Еще раз все перемешайте.

    Фото 6


    Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите - можно это сделать ножом или с помощью специального пресса. Переложите в миску и перемешайте.

    Фото 7


    Теперь добавьте растительное масло и столовый 9% уксус. Еще раз все перемешайте, после чего плотно прижмите закуску блюдцем, сверху можно поставить небольшой гнет. Через пару часов морковь по-корейски со свеклой и корнем сельдерея будет готова.

    Фото 8


    Чтобы закуска максимально настоялась, лучше выдерживать ее под гнетом 8-10 часов. После для удобства можно переложить в контейнер.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Морковь по-корейски со свеклой и сельдереем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если вы совсем не любите сельдерей, можно положить его в два раза меньше.
    • Вместо столового уксуса можно использовать натуральный яблочный.
    • Масло лучше использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить