Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Морковь по-корейски со свеклой и сельдереем

Морковь по-корейски со свеклой и сельдереем

Пикантная и очень витаминная закуска, которая готовится быстро и просто (если не считать тех двух часов, которые требуются для маринования).
Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Свекла - 100 г

Корень сельдерея - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Молотый кориандр - 1/3 ч.л.

Другие специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Столовый уксус 9% - 2 ст.л.

Получает 500 г закуски
  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К95 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед началом приготовления моркови по-корейски со свеклой и сельдереем нужно подготовить все овощи. Морковь, свеклу и корень сельдерея нужно очистить - удобно использовать овощечистку. Конечно, после чистки овощи нужно помыть.


Для приготовления таких закусок используется специальная терка. Очищенную морковь нужно натереть на этой терке, делая по желанию более длинные или более короткие полоски. Сложите морковь в миску.


На очереди - корень сельдерея. Натрите его полосками и положите в миску с морковью.


И последний основной ингредиент - это свекла, которую также нужно натереть на терке и положить в миску.


Добавьте к овощам соль и сахар. На этом этапе нужно все хорошенько помять руками - овощи станут мягче и дадут сок.


Теперь добавьте специи. По умолчанию это молотый кориандр или он же, но в зернах. А еще можно добавить смесь молотых перцев, пажитник, паприку. Еще раз все перемешайте.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите - можно это сделать ножом или с помощью специального пресса. Переложите в миску и перемешайте.


Теперь добавьте растительное масло и столовый 9% уксус. Еще раз все перемешайте, после чего плотно прижмите закуску блюдцем, сверху можно поставить небольшой гнет. Через пару часов морковь по-корейски со свеклой и корнем сельдерея будет готова.


Чтобы закуска максимально настоялась, лучше выдерживать ее под гнетом 8-10 часов. После для удобства можно переложить в контейнер.


Приятного аппетита!


Морковь по-корейски со свеклой и сельдереем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы совсем не любите сельдерей, можно положить его в два раза меньше.
  • Вместо столового уксуса можно использовать натуральный яблочный.
  • Масло лучше использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить