Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы

Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 30 мл

Горчица в зёрнах - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К115 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам простую, но необыкновенно вкусную закуску - карпаччо из свеклы. Родина карпаччо - Италия, в оригинале это ломтики сырой говядины, нарезанные так тонко, что буквально просвечиваются насквозь. Приправляются такие ломтики оливковым маслом с лимонным соком или уксусом и подаются как закуска.


В современной кулинарии термин "карпаччо" применяется не только к мясу, но и к другим видам сырых продуктов. В идеале карпаччо из свеклы нужно готовить из сырого корнеплода, но для этого свекла должна быть молоденькой, только сорванной с грядки. Среди зимы такую свеклу не найти, поэтому можно приготовить карпаччо из отваренной или запечённой свеклы. Кстати, такой вариант будет также более щадящим для ЖКТ.


Для приготовления карпаччо из свеклы подготовить все продукты по списку. Свеклу я уже запекла заранее.

Ингредиенты для карпаччо из свеклы


Очищенную свеклу разрезать на 4 части, а затем нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала с помощью овощечистки. Внахлёст разложить свеклу на тарелке.

Нарезать бурак


Для заправки смешать оливковое масло, мёд, лимонный сок, зерновую горчицу и чеснок. Хорошенько перемешать.

Сделать заправку


Колечками нарезать репчатый лук. Свеклу посолить и поперчить, лук выложить сверху.

Выложить кольца лука


Затем овощи полить подготовленной заправкой. Убрать на 1 час в холодильник, чтоб закуска настоялась.

Полить заправкой


Подавать необыкновенно вкусную карпаччо из свеклы к мясу и любым гарнирам.

Фото карпаччо из свеклы


Рецепт карпаччо из свеклы


Приятного аппетита!


Карпаччо из свеклы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
наташа
спасибо за идею с заправкой,к моей диете в самый раз
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
И я любитель свеклы.Закуска понравилась, обязательно повторю.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, буду рада! Спасибо!
0
ответить
Надо приготовить, очень свеклу люблю!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Леночка!
0
ответить
Ликусь, какая свёколка ароматная, прям захотелось попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуй Ренатушка! Очень вкусно получается!
0
ответить