Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 30 мл

Горчица в зёрнах - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К115 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам простую, но необыкновенно вкусную закуску - карпаччо из свеклы. Родина карпаччо - Италия, в оригинале это ломтики сырой говядины, нарезанные так тонко, что буквально просвечиваются насквозь. Приправляются такие ломтики оливковым маслом с лимонным соком или уксусом и подаются как закуска.


    В современной кулинарии термин "карпаччо" применяется не только к мясу, но и к другим видам сырых продуктов. В идеале карпаччо из свеклы нужно готовить из сырого корнеплода, но для этого свекла должна быть молоденькой, только сорванной с грядки. Среди зимы такую свеклу не найти, поэтому можно приготовить карпаччо из отваренной или запечённой свеклы. Кстати, такой вариант будет также более щадящим для ЖКТ.


    Для приготовления карпаччо из свеклы подготовить все продукты по списку. Свеклу я уже запекла заранее.

    Ингредиенты для карпаччо из свеклы
    Фото 1


    Очищенную свеклу разрезать на 4 части, а затем нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала с помощью овощечистки. Внахлёст разложить свеклу на тарелке.

    Нарезать бурак
    Фото 2


    Для заправки смешать оливковое масло, мёд, лимонный сок, зерновую горчицу и чеснок. Хорошенько перемешать.

    Сделать заправку
    Фото 3


    Колечками нарезать репчатый лук. Свеклу посолить и поперчить, лук выложить сверху.

    Выложить кольца лука
    Фото 4


    Затем овощи полить подготовленной заправкой. Убрать на 1 час в холодильник, чтоб закуска настоялась.

    Полить заправкой
    Фото 5


    Подавать необыкновенно вкусную карпаччо из свеклы к мясу и любым гарнирам.

    Фото карпаччо из свеклы
    Фото 6


    Рецепт карпаччо из свеклы
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Карпаччо из свеклы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    наташа
    спасибо за идею с заправкой,к моей диете в самый раз
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я любитель свеклы.Закуска понравилась, обязательно повторю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Томочка, буду рада! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо приготовить, очень свеклу люблю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    На здоровье Леночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ликусь, какая свёколка ароматная, прям захотелось попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Попробуй Ренатушка! Очень вкусно получается!
    Нравится
    (0)
    ответить