Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Волованы со свеклой и сельдью

Волованы со свеклой и сельдью

Волованы - отличная закуска на Вашем Новогоднем столе. Очень нежная, сочная, вкусная и нарядная. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное пресное тесто - 0,5 кг

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К232 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Волованы можно готовить любой формы: круглые, квадратные, формой звезды, большие или маленькие. И вовнутрь можно положить любую начинку: овощную, сырную, мясную или рыбную. Волованы в любом случае будут прекрасно смотреться на праздничном столе.


Закуска со свеклой и сельдью смело может заменить привычную нам шубу. По вкусовым качествам она не уступает.


Чтобы волованы хорошо поднялись, были пышными - необходимо правильно разморозить тесто. Лучше его размораживать в холодильнике, не вынимая из пакета. Вырезанные кружки теста необходимо сразу же отправлять в духовку или накрывать влажным полотенцем, чтобы оно не обветривалось.

Рецепт волованов со свеклой и сельдью


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для волованов со свеклой и сельдью


Отваренную свеклу очистить и натереть на средней терке. Добавить немного соли и сметану. Перемешать и отставить в сторонку.

Натереть на терке свеклу


Сельдь разобрать на филе, тщательно выбрать все косточки и нарезать небольшими порционными кусочками.

Порезать филе сельди


Размороженное тесто выложить на притрушенный мукой стол и вырезать парное количество кружков. Затем в одной половине вырезать круги меньше диаметром. Для этого подойдут любые формы, стаканы, чашки и т.д.

Вырезать из теста кружки


Целые кружки смазать немного взбитым яйцом. Выложить верхним слоем ободки теста и смазать их яйцом. Выпекать в разогретой духовке до температуры 200 градусов 15 минут.

Смазать кружки из теста яйцом


Для того чтобы волованы были хорошо наполнены, чтобы было сочно и очень нежно, необходимо сделать углубление для начинки. Это можно сделать любым твердым предметом: ложкой, толкушкой. Нужно немного прижать в слойках серединки.

Сделать углубление в слойках


Остывшие слойки наполнить доверху свеклой.

Выложить свеклу


Сверху выложить по два кусочка сельди.

Положить кусочки сельди


По желанию украсить веточкой зелени.

Волованы со свеклой и сельдью


На стол волованы со свеклой и сельдью можно подать сейчас, можно - позже, но тогда нужно закрыть емкость с волованами пищевой пленкой, чтобы они не подсохли.

Фото волованов со свеклой и сельдью


Приятных праздников. Встречайте новый год вкусно.

Готовые волованы со свеклой и сельдью


Волованы со свеклой и сельдью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люба
Спасибо большое за рецепт. Слышала про волованы,но думала, что это что то сложное, заумное. Ан нет. Все очень простое и главное это блюдо многофункциональное. Люблю слоёное тесто. Положить можно все что любишь. Красиво очень и уверена вкусно. Обязательно возьму на вооружение. 
0
ответить
Люба, готовьте на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Оксана, прекрасная закуска!:bestofthebest: 
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
Отличная, вкусная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка:smile: . 
0
ответить
Оксаночка, отличная закусочка к праздничному столу! На селедку твою  не налюбуюсь... у нас тут такой нет((.
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Я пока разбираю селедку - обычно съедаю половину:smirking: . 
1
ответить
Мы любим такую закуску!:smilehearth:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Для фуршета или под стопочку, да и без фуршета и стопочки - отличный вариант!!!!
1
ответить
Не ели, но хочется попробовать!
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Бывают особенные рецепты, которые хочется повторять и повторять. Вот этот - такой. 
0
ответить
Готовила-вкусно!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна с вами. 
0
ответить