Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Волованы со свеклой и сельдью

Волованы со свеклой и сельдью

Волованы - отличная закуска на Вашем Новогоднем столе. Очень нежная, сочная, вкусная и нарядная. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное пресное тесто - 0,5 кг

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К232 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Волованы можно готовить любой формы: круглые, квадратные, формой звезды, большие или маленькие. И вовнутрь можно положить любую начинку: овощную, сырную, мясную или рыбную. Волованы в любом случае будут прекрасно смотреться на праздничном столе.


    Закуска со свеклой и сельдью смело может заменить привычную нам шубу. По вкусовым качествам она не уступает.


    Чтобы волованы хорошо поднялись, были пышными - необходимо правильно разморозить тесто. Лучше его размораживать в холодильнике, не вынимая из пакета. Вырезанные кружки теста необходимо сразу же отправлять в духовку или накрывать влажным полотенцем, чтобы оно не обветривалось.

    Рецепт волованов со свеклой и сельдью
    Фото 1


    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для волованов со свеклой и сельдью
    Фото 2


    Отваренную свеклу очистить и натереть на средней терке. Добавить немного соли и сметану. Перемешать и отставить в сторонку.

    Натереть на терке свеклу
    Фото 3


    Сельдь разобрать на филе, тщательно выбрать все косточки и нарезать небольшими порционными кусочками.

    Порезать филе сельди
    Фото 4


    Размороженное тесто выложить на притрушенный мукой стол и вырезать парное количество кружков. Затем в одной половине вырезать круги меньше диаметром. Для этого подойдут любые формы, стаканы, чашки и т.д.

    Вырезать из теста кружки
    Фото 5


    Целые кружки смазать немного взбитым яйцом. Выложить верхним слоем ободки теста и смазать их яйцом. Выпекать в разогретой духовке до температуры 200 градусов 15 минут.

    Смазать кружки из теста яйцом
    Фото 6


    Для того чтобы волованы были хорошо наполнены, чтобы было сочно и очень нежно, необходимо сделать углубление для начинки. Это можно сделать любым твердым предметом: ложкой, толкушкой. Нужно немного прижать в слойках серединки.

    Сделать углубление в слойках
    Фото 7


    Остывшие слойки наполнить доверху свеклой.

    Выложить свеклу
    Фото 8


    Сверху выложить по два кусочка сельди.

    Положить кусочки сельди
    Фото 9


    По желанию украсить веточкой зелени.

    Волованы со свеклой и сельдью
    Фото 10


    На стол волованы со свеклой и сельдью можно подать сейчас, можно - позже, но тогда нужно закрыть емкость с волованами пищевой пленкой, чтобы они не подсохли.

    Фото волованов со свеклой и сельдью
    Фото 11


    Приятных праздников. Встречайте новый год вкусно.

    Готовые волованы со свеклой и сельдью
    Фото 12


    Волованы со свеклой и сельдью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оксана, прекрасная закуска! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо большое. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная, вкусная закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, Томочка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксаночка, отличная закусочка к праздничному столу! На селедку твою  не налюбуюсь... у нас тут такой нет((.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо большое. Я пока разбираю селедку - обычно съедаю половину
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мы любим такую закуску!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Для фуршета или под стопочку, да и без фуршета и стопочки - отличный вариант!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Не ели, но хочется попробовать!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Бывают особенные рецепты, которые хочется повторять и повторять. Вот этот - такой. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Готовила-вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Согласна с вами. 
    Нравится
    (0)
    ответить