E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 грамм;

Сливочный сыр - 100 грамм;

Красная икра - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт.

  • 290 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

 Волованы - маленькие закусочные пирожки родом из французской кухни. На праздничном столе практически любой семьи можно часто увидеть эту симпатичную вкусную закуску с разнообразными начинками: мясной, грибной, сырной, овощной. Сегодня мы приготовим волованы с самой праздничной начинкой - с красной икрой.


Подготовим необходимые продукты.


Слоеное тесто предварительно разморозить. Раскатать пласты теста толщиной примерно 0,5 см. Толщина теста зависит от того, насколько высокими вы хотите увидеть в итоге волованы. Чем толще тесто - тем выше будут волованы, и наоборот. Вырезать из теста кружки. У половины кружков вырезать середину, получатся кольца.


Кружки из теста выложить на противень, смазать взбитым яйцом.


Сверху аккуратно разложить кольца, слегка прижать.


Выпекать волованы 20-25 минут при 180 градусах. Затем середину слегка прижать ложкой, т.к. при выпекании тесто поднимается.


Формируем волованы. Для этого в середину кладем по 1 ч.л. сливочного сыра. Вместо сливочного сыра Вы можете использовать 0,5 ч.л. сливочного масла, однако с сыром волованы получаются нежнее.

Новогодние волованы с икрой


Сверху выкладываем красную икру и сразу подаем к столу. По желанию можно украсить зеленью или кусочком вареного яйца. Классика - это всегда вкусно!

Волованы с красной икрой


Приятного аппетита и счастливых Вам праздников!


Волованы с красной икрой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена Автор рецепта
llNinell, Вам спасибо за комментарий!:)
Нравится
(0)
ответить
llNinell Новичок
Шикарно!!!Просто и очень вкусно!!Спасибо вам большое за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Наташ, спасибо! Вот правда, все гениальное - просто:)
Нравится
(0)
ответить
Просто, но очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Ларс, спасибо! Правда беспроигрышный вариант:)
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные волованы, отличная закуска на НГ!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта