Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 грамм;

Сливочный сыр - 100 грамм;

Красная икра - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К290 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Волованы - маленькие закусочные пирожки родом из французской кухни. На праздничном столе практически любой семьи можно часто увидеть эту симпатичную вкусную закуску с разнообразными начинками: мясной, грибной, сырной, овощной. Сегодня мы приготовим волованы с самой праздничной начинкой - с красной икрой.


    Подготовим необходимые продукты.

    Фото 1


    Слоеное тесто предварительно разморозить. Раскатать пласты теста толщиной примерно 0,5 см. Толщина теста зависит от того, насколько высокими вы хотите увидеть в итоге волованы. Чем толще тесто - тем выше будут волованы, и наоборот. Вырезать из теста кружки. У половины кружков вырезать середину, получатся кольца.

    Фото 2


    Кружки из теста выложить на противень, смазать взбитым яйцом.

    Фото 3


    Сверху аккуратно разложить кольца, слегка прижать.

    Фото 4


    Выпекать волованы 20-25 минут при 180 градусах. Затем середину слегка прижать ложкой, т.к. при выпекании тесто поднимается.

    Фото 5


    Формируем волованы. Для этого в середину кладем по 1 ч.л. сливочного сыра. Вместо сливочного сыра Вы можете использовать 0,5 ч.л. сливочного масла, однако с сыром волованы получаются нежнее.

    Новогодние волованы с икрой
    Фото 6


    Сверху выкладываем красную икру и сразу подаем к столу. По желанию можно украсить зеленью или кусочком вареного яйца. Классика - это всегда вкусно!

    Волованы с красной икрой
    Фото 7


    Приятного аппетита и счастливых Вам праздников!


    Волованы с красной икрой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена Автор рецепта
    llNinell, Вам спасибо за комментарий!:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    llNinell Новичок
    Шикарно!!!Просто и очень вкусно!!Спасибо вам большое за рецепт)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Наташ, спасибо! Вот правда, все гениальное - просто:)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Просто, но очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Ларс, спасибо! Правда беспроигрышный вариант:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Симпатичные волованы, отличная закуска на НГ!
    Нравится
    (0)
    ответить