Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Волованы из слоеного теста

Волованы из слоеного теста

Волован - выпечка из слоеного теста для закусок и мясных блюд.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Мука - 2 ст.л.

Яичный белок - 1 шт.

Получается 6 штук
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К558 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Волованы - французская выпечка из слоеного теста, служит формой для разных начинок.


    Друзья, скоро Новый год и я очень хочу поделиться отличной идеей для подачи разных закусок. Конечно, можно купить тарталетки в магазине, сейчас их продают из разного теста и разной формы, но... поверьте, волованы из слоеного теста ничуть не хуже, а может, даже лучше, причем можно сделать разного размера и поместить в них разные закуски, чтобы на праздничном столе был выбор для гостей.


    Для начала достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте при комнатной температуре.

    Фото 1


    Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто. Если пласт очень толстый, раскатайте слегка, толщина должна быть около 5-7 миллиметров.

    Фото 2


    Кулинарным кольцом нужного диаметра вырежьте кружочки.

    Фото 3


    У меня получилось 8 кружочков.

    Фото 4


    Отложите 4 кружочка под дно волована, у остальных кружочков вырежьте внутренний круг меньшего диаметра, чтобы получились кольца.

    Фото 5


    Донышки смажьте водой или яичным белком.

    Фото 6


    Поместите сверху кольца, как показано на фото.

    Фото 7


    Из оставшихся внутренних кружочков можно сделать маленькие волованы или крышечки.

    Фото 8


    Противень застелите пергаментом, выложите заготовки из теста, поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф до готовности.


    Следите, чтобы не подгорели!

    Фото 9


    Румяные, воздушные волованы из слоеного теста почти готовы.

    Фото 10


    Остудите, промните или извлеките внутренность, чтобы чашечки были глубже.

    Фото 11


    Ну вот и все, осталось начинить разными закусками и подать на праздничный стол.


    СОВЕТ! Начинять нужно перед подачей, в противном случае волованы размокнут.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Волованы из слоеного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить