![]() |
Волованы - это французское изобретение. Волованы представляют собой своего рода колодцы или башенки из слоеного теста с начинкой (несладкой) или без неё. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, овощи, грибы и их сочетания. Что касается размеров волованов... ну, их диаметр колеблется от 4 аж до 20 см (!), так что и сфера применения этой закуски весьма широка. В этой подборке мы собрали рецепты волованов из слоеного теста с самыми разными начинками с пошаговыми фото и инструкциями от наших кулинаров. Выбирайте!

Слоеное тесто бездрожжевое - 275 грамм;
Паштет с печени - 50 грамм;
Яйцо - 1 шт.

Слоеное пресное тесто - 0,5 кг
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Слоеное тесто - 400 грамм;
Сливочный сыр - 100 грамм;
Красная икра - 100 грамм;
Яйцо - 1 шт.

Тесто слоеное - 500 г
Мука - 2 ст.л.
Яичный белок - 1 шт.

Тесто слоёное бездрожжевое - 1 лист;
Яйцо - 1 штука;
Сушеные грибы - 1,5-2 стакана;
Лук - 1-2 головки;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Соль;
Ароматные травы сухие.

Слоеное тесто дрожжевое - 200 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)
Начинка:Курица отварная - 80 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр плавленый - 1 ст.л.

Слоеное тесто - 500 г
Куриное мясо - 150 г
Грибы вареные - 150 г
Лук средний - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1 ч.л. без верха
Сметана - 2 ст.л.

