![]() |
Слоеное тесто - 500 г
Куриное мясо - 150 г
Грибы вареные - 150 г
Лук средний - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1 ч.л. без верха
Сметана - 2 ст.л.
Продукты для волованов с курицей и грибами - перед вами.
Куриное мясо сварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона.
У меня вареные замороженные грибы, которые я полностью разморозила и слила всю жидкость, которая образовалась.
Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло.

Так как волованы у меня будут небольшого размера, все продукты начинки я буду нарезать мелко. Лук мелко нарежьте и обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле.

Добавьте мелко нарезанные грибы. Перемешайте и обжарьте 5 минут.

Для загущения всыпьте неполную чайную ложку муки. Перемешайте, обжарьте еще пару минут.

Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте 3-4 минуты.

Добавьте в сковороду мелко нарезанное куриное мясо. Перемешайте и прогрейте. Начинка для волованов готова.

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте кружочки. Из одного пласта теста у меня получилось 8 кружочков. В 4-х вырежьте рюмкой кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца.

Затем на большой кружок положите кольцо. Места соприкосновения можно немного смочить водой.

Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.

Испеченные корзиночки охладите. Донышко корзинок можно немного примять вилкой, чтобы корзинка получилась глубже, чтобы положить побольше начинки.

Заполните корзинки начинкой.

Подавайте волованы с курицей и грибами к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий