Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Волованы с курицей и грибами

Волованы с курицей и грибами

Волованы - это небольшие корзиночки из слоеного теста с начинкой. Сначала нужно испечь корзинки. Затем приготовить начинку. Для начинки можно использовать грибы, мясо, икру, рыбу. Охлажденные корзинки заполняются охлажденной начинкой и сразу подаются к столу, чтобы тесто не утратило свою хрустящую слоистую структуру. Волованы - это отличная закуска на праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Куриное мясо - 150 г

Грибы вареные - 150 г

Лук средний - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 1 ч.л. без верха

Сметана - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К260 кКал / 100 г
    • Б → 6.81
    • Ж → 15.56
    • У → 23.11
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для волованов с курицей и грибами - перед вами.


    Куриное мясо сварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона.


    У меня вареные замороженные грибы, которые я полностью разморозила и слила всю жидкость, которая образовалась.


    Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло.

    Фото 1


    Так как волованы у меня будут небольшого размера, все продукты начинки я буду нарезать мелко. Лук мелко нарежьте и обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле.

    Фото 2


    Добавьте мелко нарезанные грибы. Перемешайте и обжарьте 5 минут.

    Фото 3


    Для загущения всыпьте неполную чайную ложку муки. Перемешайте, обжарьте еще пару минут.

    Фото 4


    Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте 3-4 минуты.

    Фото 5


    Добавьте в сковороду мелко нарезанное куриное мясо. Перемешайте и прогрейте. Начинка для волованов готова.

    Фото 6


    Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте кружочки. Из одного пласта теста у меня получилось 8 кружочков. В 4-х вырежьте рюмкой кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца.

    Фото 7


    Затем на большой кружок положите кольцо. Места соприкосновения можно немного смочить водой.

    Фото 8


    Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Фото 9


    Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.

    Фото 10


    Испеченные корзиночки охладите. Донышко корзинок можно немного примять вилкой, чтобы корзинка получилась глубже, чтобы положить побольше начинки.

    Фото 11


    Заполните корзинки начинкой.

    Фото 12


    Подавайте волованы с курицей и грибами к столу сразу же.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Волованы с курицей и грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для начинки можно использовать любую часть курицы.
    • Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить