Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Волованы с курицей и грибами

Волованы с курицей и грибами

Волованы - это небольшие корзиночки из слоеного теста с начинкой. Сначала нужно испечь корзинки. Затем приготовить начинку. Для начинки можно использовать грибы, мясо, икру, рыбу. Охлажденные корзинки заполняются охлажденной начинкой и сразу подаются к столу, чтобы тесто не утратило свою хрустящую слоистую структуру. Волованы - это отличная закуска на праздничный стол.
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Куриное мясо - 150 г

Грибы вареные - 150 г

Лук средний - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 1 ч.л. без верха

Сметана - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К260 кКал / 100 г
  • Б → 6.81
  • Ж → 15.56
  • У → 23.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для волованов с курицей и грибами - перед вами.


Куриное мясо сварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона.


У меня вареные замороженные грибы, которые я полностью разморозила и слила всю жидкость, которая образовалась.


Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло.


Так как волованы у меня будут небольшого размера, все продукты начинки я буду нарезать мелко. Лук мелко нарежьте и обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле.


Добавьте мелко нарезанные грибы. Перемешайте и обжарьте 5 минут.


Для загущения всыпьте неполную чайную ложку муки. Перемешайте, обжарьте еще пару минут.


Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте 3-4 минуты.


Добавьте в сковороду мелко нарезанное куриное мясо. Перемешайте и прогрейте. Начинка для волованов готова.


Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте кружочки. Из одного пласта теста у меня получилось 8 кружочков. В 4-х вырежьте рюмкой кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца.


Затем на большой кружок положите кольцо. Места соприкосновения можно немного смочить водой.


Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.


Испеченные корзиночки охладите. Донышко корзинок можно немного примять вилкой, чтобы корзинка получилась глубже, чтобы положить побольше начинки.


Заполните корзинки начинкой.


Подавайте волованы с курицей и грибами к столу сразу же.


Приятного аппетита!


Волованы с курицей и грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для начинки можно использовать любую часть курицы.
  • Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить