Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закусочный торт из слоеного теста

Закусочный торт из слоеного теста

Слоеный закусочный торт – это красивая, вкусная и оригинальная холодная закуска, которая подойдет для любого праздника или торжества.
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 250 г

Сливочное масло (холодное) - 120 г

Сметана (холодная) - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - небольшая щепотка

Начинка:

Красная рыба (у меня слабосоленая горбуша) - 300-400 г

Крем:

Сливочный творожный сыр - 350 г

Зеленый лук - 20-30 г

Мусс:

Горбуша (слабосоленая) - 80 г

Сливочный творожный сыр - 50 г

Сметана (20 %) - 50 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К263 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Закусочные торты готовятся несложно и быстро. Рецептов приготовления таких тортов очень и очень много. Предлагаю приготовить закусочный торт из слоеного теста с начинкой их творожного сыра и красной рыбы. Для приготовления коржей можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить тесто вместе со мной.


    Этот красивый закусочный торт станет достойным украшением вашего праздничного стола.


    Приготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для закусочного торта из слоеного теста


    В емкость с мукой добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

    Соединить муку, сахар и соду


    Добавляем холодное масло и быстро перетираем в крошку.

    Положить масло


    Добавляем холодную сметану и замешиваем тесто.

    Положить сметану


    Долго месить не надо, как только тесто соберется в комок – оно готово.

    Замесить тесто


    Разделим тесто на 8 равных кусочков. Каждый кусочек округляем, выкладываем на доску или тарелку, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

    Разделить тесто на части


    Беремся за приготовление крема и начинки. В емкость выкладываем творожный сыр, всыпаем мелко нарезанную зелень на ваш выбор. Это может быть зеленый лук, петрушка или укроп. Перемешиваем. Крем для коржей готов.

    Соединить творожный сыр и зелень


    Для начинки - красную рыбу нарезаем тонким ломтиками.


    Кусочки теста поочередно достаем из холодильника. Раскатываем кусочек теста на листе пергамента очень тонко. При раскатке пользуемся мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке. Вырезаем круг диаметром примерно 20 см. Я использовала крышку от кастрюли подходящего диаметра. Часто накалываем вилкой. Переносим на противень пергамент с заготовкой, помещаем в заранее разогретый до 210 градусов духовой шкаф и печем 3-5 минут, до легкого золотистого цвета. Пока печется корж, на следующем листе пергамента раскатываем второй.

    Наколоть тесто вилкой


    Испеченный слоеный корж вынимаем из духовки, выкладываем на ровную поверхность и остужаем. Таким образом выпекаем все коржи. Коржи получаются довольно тонкие.

    Испечь корж


    На каждый корж выкладываем по 1 ст.л. творожной начинки и равномерно размазываем. Оставшаяся начинка понадобится для промазывания боков торта.

    Смазать корж начинкой


    На корж с кремом раскладываем рыбку. Затем следующий корж. Таким образом собираем весь торт.

    Положить кусочки рыбы


    Верхний корж промазываем кремом, рыбу на него выкладывать не нужно. Оставшимся кремом промазываем бока нашего торта. Испеченные обрезки измельчаем в крошку и обсыпаем ими боковины торта. Украсить торт можете по своему вкусу.


    У меня осталось немного горбуши и творожного сыра, я решила приготовить из них мусс для украшения торта.


    Горбушу, нарезанную кусочками, перемалываю погружным блендером.

    Пюрировать рыбу блендером


    Добавляю сыр, сметану и еще раз взбиваю в практически однородную массу.

    Добавить сыр и сметану


    Выкладываю в кондитерский мешок с насадкой и украшаю торт.

    Фото закусочного торта из слоеного теста


    Сытный и красивый закусочный торт из слоеного теста готов. Поставим его в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался, а затем подаем на стол.

    Рецепт закусочного торта из слоеного теста


    Закусочный торт из слоеного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    елена
    класс красота вкусно
    0
    Автор рецепта
    Елена, спасибо) 
    0
    Какая красотища! Отличная работа!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка))
    0
    Идеальный закусочный тортик! ЗА работу - уважуха и респект (я бы как Олесия)
    0
    Автор рецепта
    Алена, спасибо
    0
    Неимоверно вкусный и аппетитный тортик получился. Тесто шикарное. 
    0
    Автор рецепта
    Ксюша, спасибо
    0
    Марина, ты героиня! Сама тесто сделала!!!! Я б на готовом забацала А торт вышел шикарный!!!
    1
    Автор рецепта
    Олесь, спасибо Давно хотела приготовить закусочный торт и вот, осуществила свою мечту. Коржи делать совсем просто, хотя, как я и писала, можно коржи выпекать из готового слоеного теста. Мне не хотелось отступать от рецепта автора, поэтому сделала точно все по рецепту.
    0
    Какой шикарный тортик, фото - заглядение!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночка))
    0
    Ух ты, Мариш, какой тортик! Загляденье! И чего я на Новый год к тебе не поехала?)))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо)) Приезжай
    0