Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из скумбрии

Паштет из скумбрии

Отличная закуска из запеченной скумбрии, творожного сыра, сметаны и хрена. Такой паштет подойдет на завтрак или на праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
116 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия готовая - 250-300 г

Творожный сыр - до 100 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Хрен - до 1 ст.л.

Цедра и сок лимона - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такой быстрый в приготовлении паштет из скумбрии может быть намазкой на хлеб или тосты, а также начинкой для тарталеток. Под готовой скумбрией имеется ввиду запеченная, жареная или горячего копчения.


    Количество и соотношение творожного сыра и сметаны могут варьироваться. Если будете использовать консервированный хрен, который уже с кислинкой, то лимонный сок можно не добавлять, а цедра - по желанию.


    Подходящая свежая зелень - это петрушка, зеленый лук или укроп. Для эффектной подачи отложите несколько кусочков скумбрии, чтобы затем уложить их сверху или сбоку паштетной массы.


    Для паштета из скумбрии подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для паштета из скумбрии


    В этом варианте используется скумбрия, просто запеченная в фольге в духовке. Для паштета её нужно охладить и очистить от костей.

    Скумбрия запеченная


    Поместите в чашу блендера кусочки скумбрии, немного зелени, творожный (или сливочный) сыр, сметану и хрен. Измельчите в паштет желаемой консистенции: однородный или с небольшими кусочками.

    Скумбрия с луком в блендере


    Паштет из скумбрии готов.

    Паштет в чаше блендера


    Очень вкусен паштет из скумбрии на ржаном или зерновом хлебе...

    Рецепт паштета из скумбрии


    Приятного аппетита!

    Паштет из скумбрии


    Паштет из скумбрии, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нина,здравствуйте.Вам спасибо за простой и вкусный рецепт.На такие подвиги,что бы запечь скумбрию я не готов.Просто пошёл и купил филе скумбрии г/к.Всё делал по рецепту,но ошибку совершил.По рецепту сметана 1-2 ложки я положил две.Но так как ложки с большой горкой то получилось наверное 3-4.Ещё перед тем как сделать фото паштету наверное надо было побыть в холодильнике.Фото я сделал сразу и видно,что паштет не много "поплыл". Вам ещё раз спасибо.Фото оставил.Удачи.Дима.
    1
    Автор рецепта
    спасибо за отзыв и фото 
    0
    Спасибо, взяла в закладочки! Рецепт понравился!
    0
    Автор рецепта
    на здоровье 
    0